Проект мелитопольских "Пиплов" стал одним из лучших в Украине

Просмотров: 472
30 октября 2020 18:10
Проект мелитопольских Пиплов стал одним из лучших в Украине фото
Фото со страницы Т. Несват в Фейсбук.

Проект "Звездный стадион", реализованный молодежной организацией "People.ua", станет образцом для молодежных организаций Украины.

Радостью на своей странице в соцсети поделилась Татьяна Несват, заместитель начальника управления молодежи и спорта Мелитопольского городского совета.

"Наш «Звездный Стадион» вошел в 107 практик-финалистов «Конкурса лучшие практики молодежной работы в Украине - 2020» и войдет в печатное и электронное издания каталога", - пишет. Т. Несват.

Сайту "МВ" Т. Несват рассказала, что "Звездный стадион" - это проект по возвращению к жизни спортивного объекта в авиагородке. 

От стадиона там осталось одно название. Это было поле, заросшее травой. И только по краю кое-где была видна дорожка для бега. 

Общественная организация центра "People.ua" задумала стадион в авиагородке привести в порядок. Помог в реализации проекта небольшой грант от "Каритас", который позволил приобрести сетки для ворот, мячи, краску. 

Коммунальщики помогли с покосом травы, а военная часть довела благоустройство поля до "соревновательного" состояния.

Т. Несват уточняет, что во время реализации проекта объединились и молодежь авиагородка, и власть, и военнослужащие.

Логичным итогом стал футбольный матч, который прошел 19 августа между командой в/ч А 3840 и командой крымских татар.

И с тех пор стадион не остается пустым. Здесь занимаются юные футболисты Ring Group, а жители авиагородка используют стадион для своих тренировок.

Поэтому неудивительно, что реализация этого проекта достойна того, чтобы быть примером для других громад. Кстати, проекты "Пиплов" уже не первый раз попадают в подборку лучших практик молодежной работы.

В сборник попадали также проекты "Дівчата рулять" и фестиваль электронной музыки "Purple Face Fest", который признан лучшим досуговым проектом для молодежи.

Справка МВ

Конкурс лучших практик молодежной работы в Украине основан в 2017 году Министерством молодежи и спорта Украины совместно с Программой развития ООН в Украине с целью освещения и популяризации молодежной работы.

Проведение конкурса - это возможность заинтересованным в молодежной работе специалистам и волонтерам найти для себя примеры, методы и технологии, которые вдохновят их на новые проекты и программы, помогут выбрать наиболее приемлемые концепции и подходы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: