Растрату на строительстве амбулаторий будут расследовать еще год

Просмотров: 723
27 октября 2020 16:00
Растрату на строительстве амбулаторий будут расследовать еще год фото

Амбулатории в Мелитопольском, Приазовском и Веселовском районах строили по завышенным ценам.

Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации заключил договора с ООО "ИК" Спецтехнология групп" и ООО "Прогресс-17" на создание проектов строительства амбулаторий в селах нескольких районов. Средства на проектно-сметную документацию выделяли сельские советы - 10 процентов от общей стоимости строительства.

В общем проведено 16 закупок, сметная стоимость которых от 433,7 тыс. до 600,1 тыс.грн. В том числе, например,  средства перечислил Департаменту и Семеновский сельсовет, и Гирсовска, и Чкалово.

При этом в ходе мониторинга подобных закупок на веб-портале "Prozorro" установлено, что аналогичные проекты по Украине стоят от 64,6 до 243,7 тысяч гривен.

Поэтому следственным отделом Мелитопольского отдела полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 42019081280000042 от 20.03.2019 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины  (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенное повторного или по сговору).

Правда, проводится оно уже больше года и недавно Мелитопольский горрайонный суд продлил расследование еще на год. И из-за необходимости дополнительных экспертиз, и из-за того, что экономическими преступлениями в Мелитопольском отделе полиции (то есть совершенными на территории Мелитопольского, Акимовского, Приазовского и Веселовского районов) занимается всего один следователь. И у него в производстве сейчас более ста таких дел.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 октября 2020 г. (16:46)

У нас теретически презумпция невиновности. То есть говорить о растрате можно только после решения суда.

Аноним
27 октября 2020 г. (20:26)

Неужели и в Семеновке, при честном голове? Как такое может быть, он же за правду. Или правда у каждого своя?


Похожие новости: