В конфетах, овощах и внутри каблуков: как незаметно передают наркотики на «зону»

Просмотров: 555
26 октября 2020 16:15
В конфетах, овощах и внутри каблуков: как незаметно передают наркотики на «зону» фото
Изощренные способы передать "запрещенку"

Социальные сети пестрят фото, на которых мелитопольцы ищут «закладки» с наркотиками на улицах города. Как правило, закладчики не слишком изощряются и прячут свой товар под подоконниками, увесистым камнем или лавкой. А вот чтобы передать «запрещенку» в места лишения свободы, благодетелям приходится хорошо постараться.

В Юго-восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения криминальных наказаний рассказали, какими изощренными способами наркотики пытаются передать в тюрьмы и колонии. В ведомстве управления в том числе и мелитопольская женская колония.

Так, один из самых популярных способов передать наркотики заключенному – поместить их в конфету. Сотрудники исправительных колоний частенько находят пакетики с амфетамином вместо начинки в карамельках «Пташка» и тянучках «Коровка».

Те, кто похитрее, пытаются пронести наркотики, поместив их внутрь фруктов и овощей. Так, правоохранители предупредили передачу конопли внутри яблока.

А внутри двух головок репчатого лука пряталась целая аптечка запрещенных препаратов.

Обувь – еще один способ нелегально передать по ту сторону колючей проволоки «запрещенки». Наркотики прячут под стельку или помещают в каблук.

Тетра-пак сока – отличная тара для передачи спиртных напитков. В 2-литровом паке сока пытались передать 2 литра чистого спирта.

А для передачи сушеного канабиса отлично подошла упаковка из-под чая.

Как оказалось, в одноразовые станки для бритья можно легко спрятать порошковые наркотики.

А внутрь сухого антиперспиранта легко помещаются  зип-пакеты с метамфитамином.

Фото со страницы Юго-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения криминальных наказаний в Фейсбук

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: