Все начинается с любви - строки из писем

Просмотров: 466
26 октября 2020 14:07
Все начинается с любви - строки из писем фото
Ада Григорьевна на рабочем месте, май 1994 г.

26 октября исполнился бы юбилейный день рождения Человека, Женщины, Педагога, которая при жизни всегда была Личностью, находящейся в поиске, созидании, движении и развитии, - Аде Григорьевне Бабенко (26.10.1930 - 27.08.2016), основателю и руководителю яслей-сада № 99 «Звездочка» с 1970 по 2001 гг. Она оказалась в нужное время в нужном месте и достигла успеха в результате своих действий.

Наш город богат своими традициями, историческими событиями, культурно-этническими ценностями, и свою неповторимую биографию создает благодаря людям, вложившим в его развитие и процветание свой труд, свою любовь и душу. Мелитопольцы помнят и ценят тех, кто в процессе своей деятельности и созидания оставил свой след на пути к преодолению меланхолии, консерватизма, равнодушия. Именно они смогли подняться над обыденностью и пассивностью общества и вошли в галерею наших земляков, которыми мы гордимся. Ада Григорьевна одна из таких личностей, и многие с благодарностью вспоминают ее, помнят и чтят ее память.

Многие воспитанники яслей-сада № 99 через годы проносят тепло и свет своей «Звездочки», это здесь у них сформировались первые впечатления о добре, красоте, любви и патриотизме. Под талантливым руководством Ады Григорьевны формировался коллектив, росли и воспитывались дети, будущие граждане нашей страны, и в их сердцах навсегда остался этот похожий на сказку уголок детства, где им посчастливилось провести свои первые созидательные годы жизни.

Сейчас первым воспитанникам «Звездочки» - под шестьдесят, многие из них уже дедушки и бабушки, и даже прадедушки и прабабушки. И часто встречая их на улицах нашего города, можно услышать, с каким теплом, восхищением и благодарностью они вспоминают свое детство, проведенное в «Звездочке», и очень хорошо помнят тех, кто работал в этом детсаду. Особенно запомнилась им заведующая - Ада Григорьевна. Стиль ее работы был безупречным: все - от эстетики и дизайна помещений в корпусах и территории сада до методик педагогических приемов и правил поведения - отвечало самым высоким требованиям современной дошкольной педагогики, педиатрии, гигиены.

Для Ады Григорьевны не было преград ни в пространстве, ни во времени. О достижениях возглавляемого ею коллектива в вопросах воспитания подрастающего поколения знали далеко за пределами нашего края.

В последнее время очень много говорят о шкале эмоций, позитивном настроении, толерантности, эмпатии и других положительных чертах личности, которые характеризуют человека как психологически зрелую личность. А одним из самых глубоких и высоких чувств, является чувство благодарности. И очень хорошо, если в нашей жизни были люди, которые учили нас замечать все хорошее, радостное, вдохновляющее, что встречается каждый день: красоту природы и ее явлений, доброту людей, трудолюбие коллег, добросовестность, порядочность, честность тех, кто рядом с нами. Если были рядом такие люди, - нам повезло, ибо своим личным примером, своим участием в жизни они оставили свой след на земле.

И А. Бабенко была такой личностью, достойной благодарности от своих сограждан. И хотя ее, к глубокому сожалению, уже нет среди живых, мелитопольцы благодарят ее за активную позицию в жизни, за ту красоту и радость, которые она привила воспитанникам, коллегам по работе, родителям, всем тем, кто был неравнодушен к жизни.

Мы, бывшие сотрудники яслей-сада № 99 «Звездочка», чтим память Ады Григорьевны и выражаем ей огромную признательность, исходящую из самого сердца, за ту возможность быть с ней в одном времени на этом свете, которую предоставила нам судьба.

С уважением ветераны яслей-сада № 99: Срибняк С. Н., Пузанова Е. Д., Шовкопляс Г. Н., Сергеева Г. В., Сечина Л. Н., Корогодская Л. В., Кишниченко А. А., Семенова Л. В., Дрягина В. В., Ушакова А. Н., Запорожская Н. Н., Бублиенко М. Ю., Басевская Е. В., Галустян Т. Г. и др.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: