Будет 230 отдельных стопок: считать голоса на этих выборах будет непросто

Просмотров: 516
25 октября 2020 16:39
Будет 230 отдельных стопок: считать голоса на этих выборах будет непросто фото
Не все мелитопольцы разобрались, как заполнять бюллетени правильно

Подсчет голосов – самый трудоемкий и ответственный процесс проходящих выборов. Большинство членов избирательных комиссий ждут его с некоторой тревогой.

В этом году подсчет голосов осложняется тем, что мелитопольцы выбирают в депутаты районного, городского, областного совета не только определенную политическую силу, но и конкретного кандидата. Для этого напротив политсилы нужно поставить крестик или галочку, а в соседней клетке – номер выбранного кандидата. Увы, далеко не все избиратели разобрались в новых правилах.

- Я знала, что придется голосовать по новому, - говорит одна из избирательниц, Антонина. – Дома даже потренировалась, вспомнила, как писать эти цифры по шаблону индекса в почтовых конвертах. Но все равно в кабинке было волнительно. Сомневалась, все ли я правильно делаю. А представляю, каково пожилым людям.

Действительно, многие избиратели обращаются к членам избирательных комиссий за разъяснениями.

- Люди спрашивают, как правильно голосовать, мы разъясняем, - говорит глава избирательного участка № 230729, что на территории СШ № 25, Татьяна Вензик. – На стенах есть справочная информация, плакаты с данными о кандидатах. В кабинках люди проводят значительно больше времени, чем обычно. Но все равно многие не справляются. Через стекло урны видно, что в бюллетенях есть зачеркивания, заполнены некоторые неправильно. А, значит, будет много недействительных бюллетеней. Так что подсчет голосов будет сложным.

А вот на соседнем участке № 230728, что в МГПУ, глава комиссии настроена более оптимистично, хотя и отмечает, что они получили 230 конвертов для подсчета бюллетеней. А, значит, будет 230 отдельных стопок, которые нужно будет разложить и сосчитать – отдельно по каждому кандидату от каждой политсилы.

- Я работаю на выборах с 1972 года, - признается глава участковой комиссии Римма Романова. – Я не думаю, что возникнут сложности с подсчетом голосов. У нас уже такое было.

Имя:
Ваш комментарий:

адвокат
25 октября 2020 г. (17:29)

Если не будут Миньку подбрасыватьбюлеееетни,  то никаких проблем не будет, к тому же за это им и деньги платят

Аноним
25 октября 2020 г. (18:10)

Мозга бы тебе подбросили,вата тупорылая

Кумок голосует за Шария
25 октября 2020 г. (17:30)

С 1972 года ? :) Она еще Ленина видела!

Иван Сергеич Конеголовый
25 октября 2020 г. (23:13)

Ага,и царя тоже


Похожие новости: