В Бельгии на фоне протестов ужесточили карантин

Просмотров: 168
25 октября 2020 11:19
В Бельгии на фоне протестов ужесточили карантин фото

В Бельгии с 26 октября усиливают карантинные меры. Об этом объявил министр брюссельского региона Руди Вервоорт. По его словам, ужесточение с понедельника всех правил карантина продлится как минимум до 19 ноября. При этом, в Брюсселе продолжаются стихийные акции протеста против карантина и связанных с ним ограничений.

Объявляя об усилении карантина, Вервоорт признал возмущение граждан обоснованным, но заявил, что у правительства "нет иного выхода". "У нас показатели заражения стремительно взлетели, и теперь есть риск обрушения всей больничной системы страны" – подчеркнул министр-президент.

В частности, соответствии с новыми правилами карантина в Бельгии запрещаются все любительские спортивные соревнования, а тренировки будут разрешены только для детей до 12 лет. Также закрываются все спортивные объекты, включая ледовые катки, фитнес-центр и бассейны.

Объявлено и о закрытии культурных центров, театров, кинотеатров, музеев, выставочных залов. Вводится запрет на собрания более четырех человек. Магазины должны закрываться в 20:00, а покупки теперь следует делать только в одиночку. Комендантский час, ранее введенный в регионе, увеличивается с 22:00 до 6:00.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: