Стало известно, кто оплатит опрос Зеленского

Просмотров: 237
21 октября 2020 15:33
Стало известно, кто оплатит опрос Зеленского фото

Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в финансовом отчете, который подается в НАПК.

Всенародный опрос в день местных выборов, инициированный президентом Владимиром Зеленским, профинансирует партия Слуга народа. Об этом сообщается на странице этой политической силы в Facebook в среду, 21 октября.

"Пять вопросов от президента Украины – кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия Слуга народа. Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября", – говорится в сообщении.

В партии утверждают, что проведение такого опроса – законно.

"Слуга народа не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков. Фактически это общепринятый в мире формат экзит-пола. Опрос в этом формате будут проводить 25 октября также и по заказу других политических сил", – объяснили в партии.

Кроме того, в Слуге народа пообещали, что это не будет агитацией.

"Во время исследования не будет использоваься партийная символика, не будет призывов голосовать за Слугу народа или за отдельных кандидатов на выборах. Члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов", – заверили в партии.

"Слуги" напомнили, что "проведение такого опроса является одним из пунктов предвыборной программы партии по развитию прямой демократии и народовластия в Украине".

"Таким образом мы хотели бы создать традицию, отработать механизм, по которому власть будет слышать мнение народа постоянно и регулярно. А народ, в свою очередь, получит возможность донести до власти свое мнение", – говорится в заявлении политсилы.

Кроме того, в Слуге народа заверили, что все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии, который подается в НАПК.

"Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия Слуга народа отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", – говорят в партии.

Источник: korrespondent.net

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
21 октября 2020 г. (16:23)

Все опросы Зельца - к Бениной матери.


Похожие новости: