Кому бюджет за КТ коронавирусных больных платить будет

Просмотров: 664
19 октября 2020 17:05
Кому бюджет за КТ коронавирусных больных платить будет фото
800 пациентов смогут пройти КТ бесплатно

Сотням мелитопольцев жизненно необходима компьютерная томография легких в связи с пандемией коронавируса. Горбольница заплатит центру компьютерной томографии, принадлежащему семье Федоровых, 640 тыс. грн за эти исследования

Компьютерная томография (КТ) легких для пациентов с подозрением на коронавирус – одно из самых востребованных  исследований. Именно этот способ диагностики позволяет выявить специфичную ковидную пневмонию и установить, насколько поражены легкие. Стоимость такой процедуры немалая – 800 грн. Но даже за свои деньги мелитопольцы вынуждены до недели ждать своей очереди на КТ. И это при том, что в Мелитополе два частных медцентра предоставляют такую услугу.

Для пациентов ковидного госпиталя дорогостоящая диагностическая процедура должна быть бесплатной. Она есть в пакете Нацслужбы здоровья. И Мелитопольская многопрофильная больница, частью которой является ковидный госпиталь, еще в сентябре объявила тендер на закупку 800 исследований КТ легких для пациентов стоимостью 640 тыс. грн.

Дважды тендерную процедуру пришлось отменить, так как не было достаточного количества желающих поучаствовать в тендере. В итоге без конкурса 640 тысяч ушли семье кандидата в мэры И. Федорова.

Согласно представленному договору, делать пациентам КТ будут на ЧП «Центр компьютерной томографии», который расположен в медгородке, в пристройке к горбольнице № 1 (ул. Брив-ла-Гайард, 19). Собственники этого медцентра, согласно данным системы YouControl - Федоровы Сергей Иванович и Наталья Александровна.

На самом центре есть вывеска, которая гласит, что это центр «Инмедико». Право собственности на торговую марку «Инмедико» принадлежит кандидату в мэры Ивану Федорову.

Договор подписан 19 октября, и уже с сегодняшнего дня 800 пациентов из Мелитополя могут претендовать на бесплатное КТ. Согласно договору, исследование должно быть доступно пациентам больницы круглосуточно 7 дней в неделю и даже без очереди, если того требует клинический протокол. Не позднее, чем через 30 минут после заявки должны сделать КТ, а еще через 30 минут предоставить его ургентные результаты.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 октября 2020 г. (18:39)

И кто бы сомневался


Похожие новости: