КТ легких для пациентов мелитопольской больницы может стать бесплатным

Просмотров: 839

7 сентября 2020 17:05

КТ легких для пациентов мелитопольской больницы может стать бесплатным фото
Дорогая процедура может стать бесплатной для пациентов

Мелитопольская многопрофильная больница интенсивных методов лечения  планирует потратить 640 тыс. грн на компьютерную томографию легких. Информация об этом появилась на платформе госзакупок «Прозоро».

Лечебное учреждение планирует приобрести 800  процедур КТ легких (без контраста), а это значит, что для пациентов они будут бесплатными. Что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Ведь самое опасное осложнение, которое дает COVID-19 – это пневмония. И именно КТ может дать наиболее полную картину в данной ситуации.

По всей видимости, закупить столь дорогостоящую процедуру у больницы появилась возможность в связи с тем, что нацслужба здоровья финансирует лечение больных коронавирусом. Предполагается, что больных COVID должны лечить и диагностировать бесплатно, то есть за счет государства. И закупка КТ - большой шаг в этом направлении.

Пройти КТ легких – удовольствие не из дешевых. Так, к примеру, одна процедура КТ легких без контраста в центре компьютерной томографии «Инмедико» (право на торговую марку принадлежит замглавы ОГА Ивану Федорову), который делит помещение с горбольницей № 2 , стоит 800 грн. Если проходить ее в частном порядке.

Данные с декларации И. Федорова за 2019 год перед его увольнением с должности заместителя городского головы.

Именно за такую цену - 800 грн. за 1 процедуру - больница интенсивных методов лечения и планирует закупать услугу. У кого – должен решить аукцион, который запланирован на 21 сентября. Пока ни одного предложения от участников торгов не поступало.

Согласно договору, КТ должно быть доступно пациентам больницы круглосуточно 7 дней в неделю и даже без очереди, если того требует клинический протокол. Не позднее, чем через 30 минут после заявки должны сделать КТ, а еще через 30 минут предоставить его результаты.

 


Имя:
Ваш комментарий:

гость
7 сентября 2020 г. (19:27)

А может и не стать...

Стас
7 сентября 2020 г. (22:25)

Неужжели не понятно, что выграть должжен "советник" несуществующего мера Федоров или его подставное лицо. Но если вдруг случиться чудо и выграет, например, бюджет, то аппарат непременно будет ломаться

Аноним
8 сентября 2020 г. (07:33)

А когда в городе будет бесплатное МРТ?

Аноним
8 сентября 2020 г. (07:51)

Это в Германию, там даже неработающей мигрантской срани платят чтобы не сдохло. У нас работающие себя с трудом обеспечивают, не то что пассажиров ещё за свои катать.


Похожие новости: