В Украине устроили бунт против жесткого карантина: люди вышли на улицы

Просмотров: 357
19 октября 2020 14:57
В Украине устроили бунт против жесткого карантина: люди вышли на улицы фото

 Около сотни жителей города Смела (Черкасская область) собрались возле городского совета на акию протеста против введения карантинных ограничений, которые предусматривает "красная" зона.

Среди требований, с которыми пришли к местной власти жители города, – не закрывать детские сады и разрешить частным предпринимателям продолжать свою деятельность.

Решение о том, какие именно ограничения будут действовать в Смеле, должна принять на внеочередном заседании в понедельник, 19 октября, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил заместитель городского головы Смелы Павел Кондратенко, городская комиссия сумела убедить центральную власть не применять в городе первый пункт карантинных запретов - регулярные и нерегулярные перевозки автобусным, железнодорожным транспортом. Все остальные ограничения будут действовать.

Как свидетельствует статистика, с 16 по 18 октября на территории Смелы зарегистрировано 99 новых случаев заболевания коронавирус, госпитализированы четыре человека. Всего в городе 747 человек болеют коронавирусной болезнью (из них 124 госпитализированы, 623 - на самоизоляции).

С начала пандемии коронавирус был обнаружен у 1256 жителей Смелы, из них 509 человек выздоровели (отрицательные результаты ПЦР).

Источник: apostrophe.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: