Детской больнице пора готовиться к переезду в ЦРБ?

Просмотров: 898
19 октября 2020 11:14
Детской больнице пора готовиться к переезду в ЦРБ? фото
В ближайшие несколько лет детская больница должна переехать

О том, что бытовые условия детской больницы на ул. Фролова оставляют желать лучшего, знает все родители, которым довелось побывать в этом медучреждении со своими детьми. 

Ремонта и персонал больницы, и родители маленьких пациентов ждут давно. Но вот на переезд медучреждения в другое здание не рассчитывал никто. А оказывается, перспективы именно таковы.

При условии, что в этом году запустили после ремонта горбольницу № 2, заканчивают ремонт роддома и инфекционки, детская больница – это единственный нерешенный вопрос, по словам советника городского головы Ивана Федорова  (горбольница № 1 в центре города, видимо, не в счет, там и так все прекрасно – Л. Ч.) У кандидата в мэры уже есть план на ближайшие несколько лет, как он и его команда будут преображать детское отделение. Об этом он рассказал в интервью мелитопольскому журналисту-блогеру Дмитрию Дешко. 

- Либо мы отреставрируем полностью здание на Фролова, во что я меньше верю. Либо мы найдем специальное медицинское учреждение и полностью выстроим новую детскую больницу на его базе. В приоритете строить ее там же, в медгородке, чтобы всю медицинскую стационарную помощь собрать в едином месте. Там находится здание районной больницы, часть помещения которой сейчас используется, а часть будет объединяться с городом.

При этом слух, что здание детской больницы на Фролова хотят продать, И. Федоров опровергает. Заверяет, что такой вопрос даже не рассматривался. Хотя очевидно, что здание в центре города довольно привлекательно, и покупатели на него, при желании, найдутся.

О том, как и в каких условиях работают врачи реанимационного отделения детской больницы сайт МВ рассказывал ранее.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 октября 2020 г. (12:34)

а кто такой блогер-Дэшко? Он настолько известен, что о нем никто не знает?

педиатр
19 октября 2020 г. (15:51)

Так уже  все знают, что здание на Фролова советник несуществующего мера Федоров заприметил для себя. Так что планы должны сбыться, если советник получит повышение от горожан

Аноним
19 октября 2020 г. (18:42)

Чудик, больница на Фролова  - эка невидаль,. город хотят приватизировать депутат с помощником

Аноним
19 октября 2020 г. (18:47)

На Фейсбуке местные волонтэры, активисты и прочий сброд устроили специальные соревнования по зализыванию очка Федорову.

 

Старт дал некто Гогунский. Гайсумиха в патриотическом угаре вообще предложила отменить выборы и поставить Ваньку на царство.

Аноним
19 октября 2020 г. (20:39)

Гайсумиха - это отдельная песТня. А вот откуда всплыл давно пропавший Дешко? Он тоже зад лижет?


Похожие новости: