Правительство послабило ограничения для красных пунктов

Просмотров: 218
16 октября 2020 15:04
Правительство послабило ограничения для красных пунктов фото

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС увеличила количество населенных пунктов в красной зоне. Там установили соответствующие ограничения, но разрешили движение общественного транспорта.

Предусмотрены и другие исключения в отношении карантинных запретов в отдельных регионах, что прописано в соответствующем постановлении Кабмина, пишет "Обозреватель".

Во всех областях, кроме Донецкой, разрешили работу ТРЦ и разнообразных магазинов. При этом речь идет не только о заведениях, реализующих товары первой необходимости, лекарства и удобрения.

Что касается отдельных районов Житомирщины, Одесщины, Луганщины, Полтавщины, Черкасщины и Черниговщины, то там правительство разрешило перевозку пассажиров транспортом пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщения.

В Донецкой области, несмотря на карантин, допустили посещение учреждений, оказывающих социальные и реабилитационные услуги семьям с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

На Прикарпатье, в Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях не будет запрещаться работа всех учебных заведений.

Кроме того, в Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях разрешено посещать заведения общественного питания, а на Киевщине разрешили еще и работу развлекательных заведений.

Кабмин подчеркнул, что как и раньше не запрещается работа: банков, страховых агентств, медицинских и ветеринарных учреждений, заправок, станций техобслуживания автомобилей, компьютерных сервисов, ремонта бытовой техники и почтовых отделений, а также работа заведений общественного питания с применением адресной доставки заказов.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: