В Мелитополе "Сшито Круто"

Просмотров: 782
19 октября 2020 13:09
В Мелитополе Сшито Круто фото

В Мелитополе открыто первое женское социальное предприятие "Сшито Круто". Это швейное предприятие, которое даст работу женщинам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Появление такого предприятия - результат сотрудничества мелитопольской благотворительной организации "Благотворительный фонд "Все возможно" и проекта "Промис".

За средства "Промис" был сделан ремонт и закуплено оборудование (оно обошлось в 800 тысяч гривен), город передал в аренду помещения на ул. Гетмана Сагайдачного в районе железнодорожного вокзала.

- Сейчас готовимся к работе. Установили оборудование, закупаем материалы. Предполагается, что на предприятии будет пятнадцать рабочих мест, - рассказывает сайту МВ руководитель ателье Илона Серебрякова.

Уточняет, официально швейное производство заработает в ноябре, но уже есть первый заказ - постельное белье для базы отдыха.

Кстати,  в ателье "Сшито Круто" есть единственная в Мелитополе машинка для проклейки швов. А значит, шить здесь смогут и специализированные медкостюмы или, например, палатки.

Предполагалось, кстати, что шить тут будут только для оптовых покупателей. Однако, по результатам изучения спроса, оказалось, что район железнодорожного вокзала крайне нуждается просто в ателье, где можно ремонтировать одежду.

Так что есть предварительная договоренность с "Промисом" о предоставлении мини-гранта на приобретение еще нескольких машинок, которые будут использоваться исключительно для ремонта одежды.

Но самое главное это социальная функция предприятия.

- Работать в "Сшито Круто" будут женщины, оказавшиеся в сложных обстоятельствах. Здесь их смогут обучить простейшим операциям и в перспективе предоставить работу, или они смогут после обучения найти работу на швейных предприятиях города. Выручка будет направлена на социальные нужды, - рассказывает И. Серебрякова.

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
19 октября 2020 г. (15:18)

Отличная затея!

Теперь надо что-то подобное для бывших заключенных. И даже для душевнобольных (которые слегка).

Главное - дать им льготы. На помещение, налоги и т.п. Уж это-то государству по силам?

Дмитрий
2 ноября 2020 г. (13:03)

Затея крутая. Но как с ними связаться, у меня есть к ним заказ.


Похожие новости: