В Кирилловке назревает предвыборный скандал

Просмотров: 590
15 октября 2020 13:42
В Кирилловке назревает предвыборный скандал фото

В отделение полиции Кирилловки поступило заявление от кандидатов  в депутаты поссовета на избирательном округе №4 Кирилловской ОТГ.

В нем кандидаты  указывают, что с 1 по 10 сентября на их округе появилось 95 новых и никому неизвестных избирателей.

Заявители считают, что таким образом один из их коллег купил голоса избирателей и пытается пройти в поссовет. Заявители просят начальника Кирилловского отдела полиции провести расследование по этому факту и возбудить уголовное производство.

Нам удалось узнать, что новоявленные избиратели Кирилловки все имеют официальную регистрацию в Михайловке или Михайловском районе Запорожской области.

В Мелитопольском горотделе полиции комментируют, что для расследования по заявлению кандидатов в депутаты поссовета создана следственная группа из представителей Мелитопольского горотдела полиции и Кирилловского отделения полиции.

После внесения изменений в Закон о местных выборах у избирателей появилась возможность менять место голосования не совершая перерегистрацию и даже в онлайн режиме. В связи с этим открылось большое поле деятельности для внедрения на предстоящих выборах грязных политтехнологий.

По нашей информации, наибольшее количество регистраций новых избирателей в Запорожской области отмечено в Запорожье, пгт Балабино, пгт Кирилловка и в Мелитополе.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: