Сколько мелитопольцев сегодня на работу на велосипеде ехали

Просмотров: 620
15 октября 2020 09:51
Сколько мелитопольцев сегодня на работу на велосипеде ехали фото

Сегодня в Мелитополе состоялась акция «На велосипеде на работу». В этом году участие в ней приняло порядка 20 человек.

Официально акция стартовала от стадиона «Спартак» им. О. Олексенко. По факту же и до стадиона участники добирались на велосипедах.

По словам директора Агентства развития Мелитополя и одного из организаторов Ирины Славовой, акция направлена показать, что велосипед – это не про спорт, велосипед – это про образ жизни.

И действительно, для некоторых горожан велосипед является основным средством передвижения. Так, жительница Мелитополя Рефиде систематически принимает участие в различных соревнованиях по велоспорту. В то же время она называет велосипед своими вторыми ногами

 - Два года назад я постоянно ездила за рулем. А потом пересела на велосипед. Это удобно, экономно и полезно для здоровья, - делится женщина

К сожалению, Мелитополь все еще остается неприспособленным для велосипедистов. Некоторые говорят об отсутствии толерантности со стороны водителей автомобилей, а ездить по тротуарам не представляется возможным.

 - Процесс развития велоинфраструктуры – плановый и планомерный, - замечает в свою очередь И. Славова. – На сессии была принята концепция развития велоинфраструктуры, по которой мы будет двигаться. Важно ведь не просто нарисовать дорожку. Нужно разработать проект согласно ГСН, сметную документацию, а затем уже его реализовать.

В рамках акции также был объявлен конкурс на лучший деловой велосипедный лук. Светлана ездит на работу на велосипеде постоянно. И постоянно выбирает для себя деловой стиль. Женщина рассказывает, что юбка и каблуки не доставляют никаких неудобств при движении.

Изначально планировалось, что приз за лучший деловой лук будет вручен женщине и мужчине. Но представительницы прекрасного пола оказались более активными велосипедистами. Поэтому сертификаты от магазина «Веломастер» были вручены трем прекрасным дамам: Светлане, Елене и Оксане.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 октября 2020 г. (15:36)

А Ирочка Рудакова своюпопку на седло умостила?


Похожие новости: