Как дошколята Покрову праздновали и казаками становились

Просмотров: 661
15 октября 2020 13:33
Как дошколята Покрову праздновали и казаками становились фото
Малыши с удовольствием приобщились к украинским народным традициям

День украинского казачества и День защитника Украины в детском саду № 99 «Звездочка» отпраздновали настоящими казацкими соревнованиями  «Козацькому роду -  нема переводу».

Провели праздник для малышей педагог по физическому воспитанию Виктория Прохорович, руководители музыкальные Елена Комар и Ирина Рунчева.

К празднику дети, педагоги, родители подготовили выставку «Українська оселя», конкурс рисунков «Моя Україна», сувениры и пр.

В гости к малышам пришел казак Богдан. Дети «скакали на лошадях», перетягивали канат, строили «шалаш», пытались  к словам каша и вареники подобрать «вкусные» описательные имена прилагательные, мерились силой. Конечно же, не обошлось в праздник без зажигательных  танцев.  Настоящие казаки с честью сумели пройти трудности и препятствия в играх - эстафетах «Казацкая разминка», «Напитки лошади», «Вкусное блюдо», «Булаву передавай, пословицы называй».

Конечно же, в соревнованиях  победила дружба. Закончился праздник флэш-мобом «Украина мы одна».

- Дошкольники смогли вернуться к нашим национальным истокам, духовной памяти, открыть славную страницу нашей истории, - говорит  воспитатель-методист сада Маргарита Чуксина. -  Мы всегда уважаем обычаи, традиционно проводим национальные украинские праздники. Коллектив детского сада хочет, чтобы культура и традиции украинского народа стали неотъемлемой частью души каждого воспитанника, тем зернышком, из которого вырастает личность. Праздник получился очень позитивным. Мальчики прониклись казацким духом, осознали, что они - надежда Украины и наши будущие защитники, а девочки были достойной опорой и поддержкой для маленьких казачат.

Фото, видео предоставлены детсадом № 99

Имя:
Ваш комментарий:

Неизвестный
15 октября 2020 г. (21:09)

Конкурс "Напитки лошади" - жесть просто...Мозги включайте, когда переводите с украинского. Такое ощущение, что не человек переводил, а Гугл-переводчик... Позорище какое-то... Да и сомневаюсь, что дети строили шалаш на козаком празднике... 

Александра
15 октября 2020 г. (22:48)

Какие все красивые!


Похожие новости: