Мелитопольские полицейские за две недели выявили более двухсот нарушений ПДД

Просмотров: 436
8 октября 2020 18:45
Мелитопольские полицейские за две недели выявили более двухсот нарушений ПДД фото

С 24 сентября сотрудниками Мелитопольского отдела полиции проводятся мероприятия, направленные на стабилизацию аварийности на территории обслуживания. Целью мероприятий является профилактика ДТП и снижения их тяжести.

В период с 24 сентября по 08 октября сотрудниками групп реагирования патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции выявлено 224 нарушения Правил дорожного движения Украины. Из них:

  • 22 факта управления транспортными средствами без соответствующих документов;
  • 7 фактов нарушения проезда на запрещающий сигнал светофора;
  • 9 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • 1 факт нарушений правил проезда пешеходных переездов;
  • 2 факта нарушения ПДД Украины водителями, осуществляющими пассажирские перевозки.

По всем вышеуказанным фактам правонарушители были привлечены к административной ответственности, сообщают в Мелитопольском отделе полиции.

Полицейскими во время документирования правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проводится разъяснительная работа среди участников дорожного движения по недопущению нарушения Правил дорожного движения Украины.

Особое внимание полицейские уделяют профилактической работе с водителями, которые осуществляют пассажирские перевозки. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом, на территории Мелитополя усилены противоэпидемические мероприятия. В условиях пандемии автоперевозчики и пассажиры должны неукоснительно соблюдать карантинные мероприятия. В частности, находиться в транспорте только в средствах индивидуальной защиты и по возможности отказаться от поездок в маршрутках.

Кроме того, согласно нормам действующего законодательства в настоящее время для предотвращения распространения COVID-19 автоперевозчикам разрешается перевозить такое количество пассажиров, которое соответствует количеству сидячих мест в транспортном средстве.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: