Мелитопольским женщинам предлагают стать суррогатными мамами за большие деньги

Просмотров: 946
9 октября 2020 17:45
Мелитопольским женщинам предлагают стать суррогатными мамами за большие деньги фото
Яркие объявления появились в с. Константиновка Мелитопольского района

В с. Константиновка (Мелитопольский район) на столбах появились яркие объявления – местных женщин приглашают стать донорами яйцеклеток и суррогатными мамами, суля солидное вознаграждение. Аналогичные объявления появились и в Акимовском районе.

На самом объявлении никаких данных о клинике/агентстве нет, только контактные телефоны. Зато крупными цифрами привлекает размер компенсации за участие в программе – 750 тыс. грн за суррогатное материнство и до 40 тыс. грн за донорство яйцеклетки. В уголочке- номер лицензии, принадлежащей "ВІОТЕХСОМ" – столичной клинике репродуктивной медицины.

По указанным телефонам не сложно было найти сайт медучреждения, которое  запустило широкомасштабную рекламную компанию в селах под Мелитополем. Это центр суррогатного материнства «SURmamka».

На самом сайте - информация о программах, написанная максимально доступным языком. На некоторых страницах даже остались «ляпы» - по всей видимости, инструкции для модератора, наполняющего сайт. Приписки в стиле «можно впереди добавить часики, ребеночка» и пр.

На самом сайте тоже никаких данных о центре, кроме телефонов и двух гугл-карт с отметками разных столичных клиник, в том числе и «ВІОТЕХСОМ», чья лицензия указана на объявлении.

Зато детально расписано, кто может стать донором и суррогатной мамой, и сколько денег за это получит. Так, согласно информации с сайта, в программу приглашают женщин от 18 до 43 лет (до 31 в случае донорства яйцеклеток), у которых уже есть свой здоровый ребенок. Сама женщина тоже должна быть здорова как физически, так и морально, и не иметь вредных привычек. У женщин, которые находятся в официальном браке, попросят еще и письменное согласие супруга.

Первый шаг участия в программе – телефонная консультация со специалистом центра и полный медосмотр женщины (тесты на гепатит, ВИЧ, инфекции, которые передаются половым путем, исследование гормонального фона, узи органов малого таза и пр). Его обещают провести бесплатно, а также оплатить дорогу и выплатить бонус в размере 300 грн.

За донорские яйцеклетки обещают выплатить до 40 тыс. грн, в зависимости от количества взятого материала.

Программа суррогатного материнства, естественно, дороже – 14 тыс. евро, если беременность и роды пройдут  удачно, плюс 2 тыс. евро – матери на питание. Если женщина выносит двойню, обещают заплатить 20 тыс. евро. Выплаты будут начислять поэтапно. И даже если эмбрион не приживется после подсадки, женщине обещают компенсацию, хоть и минимальную – около 3 тыс. грн.

Отметим, что отдельного закона о суррогатном материнстве в Украине нет. Агентства и клиники пользуются определенными положениями Семейного кодекса Украины, Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине, а также приказом «Об утверждении Порядка применения вспомогательных репродуктивных технологий в Украине» Минздрава. Соответственно,  нет и надлежащего контроля.

В интернете есть множество историй суррогатных матерей из Украины. Женщины делятся своим удачным опытом, а также неудачными попытками и провалами. Как правило, украинки вынашивают детей для иностранцев и действительно получают обещанные компенсации, если все прошло гладко. Для многих женщин – это способ поправить свое финансовое положение. Усредненный портрет суррогатной  мамы в Украине - это женщина в возрасте около 30 лет, со средним специальным или даже высшим образованием, в разводе, с детьми и без собственного жилья. Вероятно, сельские женщины Мелитопольщины показались инициативной клинике подходящей целевой аудиторией.

Вот только удастся ли им заработать – большой вопрос. Центр с названием «SURmamka», ошибками на сайте и ярко-розовой броской рекламой едва ли вызывает доверие.

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
9 октября 2020 г. (18:33)

Это уже даже не нерабы, это уже суррогатное государство.

Аноним
9 октября 2020 г. (18:59)

Суррогатная колония. Зато безвиз и дороги

Флавио007
9 октября 2020 г. (19:12)

Слава великому муйдану!

Он принес нашим женщинам возможность зарабатывать НЕ на панели.

 

Конечно, они и до муйдану могли зарабатывать суррогатным материнством. Но сейчас, уверен, таких желающих стало В РАЗЫ больше.

 

ЗЫ... А ведь раньше в Киеве (не в Константиновке) висели баннеры: "Нанимайте филиппинских домработниц!".


Похожие новости: