Беларусь предложила село Борщи назвать столицей Украины

Просмотров: 390
1 октября 2020 20:05
Беларусь предложила село Борщи назвать столицей Украины фото

Поселок Борщи на севере Одесской области в Беларуси сочли лучшим местом для столицы Украины. По крайней мере, так считают в Telegram-канале "Пул Первого", который относится к пресс-службе Александра Лукашенко.

"Пул Первого предлагает считать официальной столицей Украины поселок Борщи. Это прекрасная формулировка для медиа, для заголовков, для постов в Facebook", - заявили у Лукашенко.

Данное предложение является ответом на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. "Просто Александр Лукашенко. Это прекрасная формулировка для медиа и Facebook. Если вы спрашиваете об официальной позиции, то официальная позиция - это Александр Лукашенко", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства. При этом он, правда, подчеркнул, что Киев не будет официально использовать формулировки "незаконно избранный" или "нелегитимный".

Поселок Борщи находится в Подольском районе Одесской области. Это достаточно крупный для юга Украины населенный пункт, здесь живут две тысячи человек. Впрочем, это все равно меньше, чем число протестующих, ежедневно выходящих на протестные акции в одном только белорусском Минске.

В свою очередь, в Сети уже предложили так же переименовать Минск, "в связи с явным тяготением белорусов к Путину" - в "Драники", хотя такого поселка на карте Беларуси нет.

Источник: Вести.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 октября 2020 г. (21:03)

Не Кулебе говорить по поводу ЛУКАШЕНКО А.Г. Кулебе до ЛУКАШЕНКО А.Г. тягаться, тягаться и не дотянуться никогда. Заткнуться лучьше Кулебе

вася
2 октября 2020 г. (00:43)

то есть - разварованная и обнищявшая после майдана и после петюни ,а теперь и  вовика украина растопыривает пальцы в сторону Белорусии которая всегда была процветающей и довольно неплохо живущей так что с украины туда ехали на заработки по поводу ИХ президента ???  вы больные чтоли ?? то вы на стороне протестующих - видать скучаете по революциям ,то указываете главе другого государства что ему делать ,то влезаете со своими ненужными поддержками в карабахский конфликт поддерживая айзеров .....  у вас в своей стране нет никаких проблем ???  может на них свой "важный" акцент сделаете ???


Похожие новости: