К ослаблению карантина в Украине готов только один регион

Просмотров: 261
1 октября 2020 13:32
К ослаблению карантина в Украине готов только один регион фото

В Украине по состоянию на 1 октября Киев и 23 области не готовы перейти к следующим этапам ослабления карантина. Данные регионы не отвечают необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Загруженность коек в больницах первой волны пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусною болезнь превышает 50% в Киеве, Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской, Ровенской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях.

По данным Минздрава, к ослаблению карантинных ограничений не готовы: город Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

«Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль над передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2», - напоминают в ведомстве.

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: