Мелитопольские магазины начали присоединяться к проекту «Пакет малыша». Где потратить «детские деньги»

Просмотров: 464
29 сентября 2020 10:40
Мелитопольские магазины начали присоединяться к проекту «Пакет малыша». Где потратить «детские деньги» фото
Мелитопольские магазины начали присоединяться к проекту «Пакет малыша»

Наконец, мелитопольские мамочки могут обналичить деньги, начисленные им в качестве государственной компенсации за рождение малыша. В списке торговых точек, которые сотрудничают в рамках этого проекта с Минсоцполитики, появились и мелитопольские магазины. Немного, но они есть.

Так, к проекту подключилась сеть «Ева». В девяти магазинах сети уже можно приобрести подгузники, детскую косметику, соски для малышей и средства личной гигиены для мам. Заключил договор с Министерством также магазин «Shveikamlt» (ул. М. Грушевского, 31), который специализируется на пошиве детского постельного белья, пеленок, бортиков в детские кроватки, коконов для новорожденных и пр. Найти магазин, кстати, можно и в социальных сетях. Возможен пошив под заказ.

Также в списке Минсоцполитики уже десять интернет-магазинов. Некоторые из них небольшие, узкоспециализированные. Другие – огромные, с широким ассортиментов товаров для малышей. С полным списком можно ознакомиться на сайте Минсоцполитики.

Напомним, с сентября Минсоцполитики и Приватбанк начали реализовывать проект «Пакет малыша», который должен стать альтернативой беби-боксам. После рождения малыша родители могут оформить банковскую карту, на которую будут начислены 5 тыс. грн. Потратить эту сумму родители могут на детские товары и средства личной гигиены для рожениц, причем только в тех магазинах, которые заключили договор с Минсоцполитики. Процесс заключения договоров продолжается, список магазинов будет расширяться.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: