Мелитопольский роддом обживается: закупают постельное белье и посуду

Просмотров: 531
24 сентября 2020 14:30
Мелитопольский роддом обживается: закупают постельное белье и посуду фото
Открыть роддом обещают уже в октябре

В мелитопольском роддоме продолжается масштабный капремонт. Открыть медучреждение обещали уже в октябре. И, судя по тому, что администрация роддома уже закупает постельное белье и посуду, открытие действительно не за горами.

В системе госзакупок «Прозоро» тендер на закупку постельных принадлежностей был объявлен 17 сентября. Закупить планируют 180 комплектов постельного белья, 100 подушек, столько же покрывал, а также одеяла полушерстяные и жаккардовые, пеленки, вафельные полотенца, детские одеяла и пр. На все планируют потратить более 123 тыс. грн.

Приятно, что заказчики предъявляют довольно высокие требования к качеству белья. Так, например, наполнитель подушек должен быть гипоаллергенным,  из гранул холофайбера с силиконовым покрытием. Простыни, наволочки и пододеяльники должны быть из бязи. Предпочтительная марка белья – украинская TM VVTextile. Одеяла на осенне-зимний период заказывают полушерстяные, по составу в них должно быть не менее 50 проц. шерсти. А на теплый сезон женщинам предложат жаккардовые одеяла модели «Люкс». В тендерной документации указано, что это должны быть изделия ТМ Vladi или подобной другой, но не хуже по качеству.

Одновременно роддом закупает и посуду – тарелки, вилки, ложки – на 12,2 тыс. грн.

 

Имя:
Ваш комментарий:

надежда
24 сентября 2020 г. (22:41)

И после этого кто-то поверит, что роды будут бесплатными


Похожие новости: