В Мелитополе, чтобы выяснить, есть ли воспаление легких, надо ждать неделю

Просмотров: 1732

23 сентября 2020 13:03

В Мелитополе, чтобы выяснить,  есть ли воспаление легких, надо ждать неделю фото
Ждать своей очереди на КТ легких пациентам приходится почти неделю

В Мелитополе оперативно пройти компьютерную томограмму (КТ) легких практически невозможно. Запись ведется на неделю вперед.

Как известно, коронавирусная инфекция, как и любая ОРВИ, опасна своими осложнениями в виде пневмонии. И если ранее для выявления этого недуга медики направляли пациентов на рентген, то теперь исключительно на КТ, мотивируя это тем, что рентген менее показателен. Направления дают в центр «Инмедико», который находится у горбольницы № 2 (торговая марка "Инмедико" принадлежит кандидату в мэры Ивану Федорову)

Процедура КТ платная, если пациент находится на амбулаторном лечении. Стоимость КТ легких без контраста – 800 грн. Но даже за собственные деньги и при наличии направления от доктора у пациентов с подозрением на пневмонию пройти КТ оперативно возможности нет.

Сегодня, 23 сентября, регистратор предлагает ближайшую свободную дату – аж на понедельник, 28 сентября. Что может произойти с пациентом за ту неделю, пока он ожидает диагностическую процедуру, – представить страшно. Но ситуацию это не меняет.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 сентября 2020 г. (15:40)

Дожились! Раньше любой терапевт на слух определял пневмонию, а сейчас рентген и КТ. Ну и уровень знаний 

Валек
23 сентября 2020 г. (15:57)

Ну да мы ж не кияны. Киян надо оберегать а мы так тля

Аноним
24 сентября 2020 г. (10:20)

Іванна


Похожие новости: