Успейте сэкономить 50-70%: украинцам подсказали, как обойти резкое подорожание отопления

Просмотров: 351
21 сентября 2020 10:59
Успейте сэкономить 50-70%: украинцам подсказали, как обойти резкое подорожание отопления фото

Появилась информация о взлётах сумм за оплату отопления для украинцев и о том, как с этим бороться.

Многие дома в Украине, пускай и в официальных отчётах речь может идти о другом, полностью не готовы встретить отопительный сезон, ибо у них могут быть неутеплённые стены, дырявые окна и щели в дверях, в силу чего многие украинцы будут платить за отопление в несколько раз больше.

Этот вопрос является весьма насущным особенно в нынешний период, когда многие украинцы существенно пострадали от пандемии коронавируса и карантинных ограничений в экономическом плане, ибо многие потеряли работы или стали получать куда меньший доход. Однако, есть некоторые методы, которые могут помочь в подготовке к зиме и сокращении сумм, необходимых для оплаты тепла.

В стандартном многоквартирном доме до того, как проводят тепловую модернизацию, потребляется тепла в несколько раз больше, чем нужно, что следует из слов главы Ассоциации ЖСК и ОСМД Константина Киричука. Гкал «уходят» вследствие неутеплённых крыши, окон, дверей, подвала и стен, а оплачивают это те, кто проживает в таком доме.

Для исправления этой ситуации рекомендуется создание ОСМД, ибо тогда для утепления можно будет собрать деньги, либо же осуществить получение гранта или помощи от местного правительства. Однако, даже в активной столице Украины лишь примерно в 20% домах создали ОСМД.

Нужда в сборе дополнительных взносов не всегда присутствует, ибо в крупном доме по итогу года могут остаться средства, которые так и не использовали. В Киеве, как во многих других городах, благодаря местному бюджету могут компенсировать 70% расходов на проведение тепломодернизации. По словам Кричику, в большом доме происходит сбор больших взносов, из чего следует наличие у него ресурса.

«За год на счетах моего дома (359 квартир) аккумулируется 50-60 тыс. грн. Программа 30 на 70 требует, чтобы на счету ОСМД было как минимум 30% от того, что хотите потратить, остальное дадут из бюджета. Если у меня есть 50 тыс., то еще минимум 75 тыс. мне дадут», – рассказал Константин Киричук.

Помимо этого, доступен комментарий начальника отдела по коммуникациям поставщика электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO Антона Ковалишина, который рассказал о наиболее эффективном способе, который поможет снизить сумму в платёжках за отопление.

«Чтобы добиться максимального результата для уменьшения платежки за отопление, необходимо модернизировать систему отопления – автоматизировать индивидуальный теплопункт, который будет гибко реагировать на изменение температуры на улице и регулировать подачу теплоносителя в здание, выполнить балансировку стояков, при возможности снабдить радиаторные батареи регуляторами тепла, в идеале – тоже с автоматическим регулированием», – рассказал Антон Ковалишин.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 сентября 2020 г. (20:38)

скакать нужно выше, вот и согреются


Похожие новости: