Житель Умани призывал убивать хасидов, но попал в СБУ

Просмотров: 243
19 сентября 2020 19:53
Житель Умани призывал убивать хасидов, но попал в СБУ фото

Призывал к межнациональной розни уманчанин в Сети.

В Умани накануне празднования Рош га-Шана СБУ "разоблачила интернет-пропагандиста", который якобы призывал к межнациональной розни. По данным следствия, житель Умани на персональной странице в одной из популярных социальных сетей "систематически размещал сообщения с призывами к расовой вражде и ненависти", рассказали в СБУ в Черкасской области.

"Он публиковал дискриминационные статьи о еврейской национальности, где унижал честь и достоинство ее представителей, и призвал к уничтожению граждан этой нации", - отметили силовики и показали одну из таких "дискриминационных статей". Ею оказался обычный комментарий в "Фейсбуке", где задержанный написал, что "каждый уманчанин должен замочить столько хасидов, сколько сможет".

"По предварительным выводам экспертов, опубликованные правонарушителем материалы содержат прямые призывы к проведению геноцида, полного или частичного уничтожения этнической или расовой группы населения. Кроме того, отдельные публикации провоцируют возникновение межнациональной розни", - заявили в СБУ. При обыске дома у мужчины обнаружили мобильные устройства и компьютерную технику "с доказательствами противоправной деятельности".

В рамках открытого уголовного производства ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности всех виновных лиц. Продолжается досудебное расследование.

Источник: Вести.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 сентября 2020 г. (01:45)

евреи есть правители Украины и убивать животных нельзя, убивать разрешается только никчемных укргоев


Похожие новости: