В Мелитополе задержали наркоторговца

Просмотров: 372
16 сентября 2020 16:55
В Мелитополе задержали наркоторговца фото
У наркоторговца изъяли амфетамин, весы и другие вещественные доказательства

15 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий на улице Интеркультурной в Мелитополе сотрудники полиции задержали местного жителя по подозрению в распространении наркотиков путем закладок.

Нарушитель при задержании пытался скрыться, выбросить и уничтожить вещественные доказательства. Но оперативники догнали и изъяли из кармана шорт 9 зип-пакетов с порошкообразным веществом светло-красного цвета (по данным экспертизы - амфетамин), а также посылку с зип-пакетами, которую «продавец» еще не успел разложить.

Наркосбытчиком оказался житель Мелитополя 1990 года рождения.

Мужчина в январе 2020 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. После освобождения он снова начал заниматься сбытом наркотиков. На этот раз использовал мессенджер «TELEGRAM». Наркотики фигурант получал через отделения экспресс-доставки.

Во время обработки информации с мобильного телефона подозреваемого работники полиции нашли фото с описанием мест возможных «закладок». В ходе проведения осмотра этой территории правоохранители обнаружили и изъяли еще три полимерных зип-пакета с афметамином, обернутые красной лентой.

Кроме того, сотрудники полиции провели неотложный обыск по месту жительства задержанного. В квартире на бульваре 30 лет Победы обнаружили и изъяли шесть зип-пакетов амфетамина, ленты разных цветов, электронные весы, темно-зеленое вещество растительного происхождения в сухом и измельченном состоянии весом примерно 20 грамм, шприц с неизвестной жидкостью, мобильные телефоны и банковские карточки.

Все изъятое направлено на исследование. Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: