Почему портится кухонная столешница - хозяйке на заметку

Просмотров: 452
15 сентября 2020 16:01
Почему портится кухонная столешница - хозяйке на заметку фото
Как не испортить кухонную столешницу

Какие причины приводят к тому, что столешница теряет привлекательный внешний вид?

* Перепады температур. Нельзя ставить на столешницу горячие кастрюли, сковородки, даже чашки. Это приводит к быстрому износу поверхности. Также обратите внимание, насколько сильно нагревается дно мультиварки и другой кухонной техники, которая стоит на столешнице.

Все горячие предметы должны располагаться на подставках. Кроме того, металл легко царапает столешницу, потому между столешницей и металлическими предметами всегда должна быть еще защитная прослойка.

* Абразивные чистящие средства и кислоты. Для очистки столешницы используйте максимально щадящие средства, специально предназначенные для этого предмета мебели. Нельзя использовать отбеливатели и средства с аммиаком - они стирают защитное покрытие, портят цвет столешницы, а стол из камня потеряет блеск.

Также на столешнице могут оставаться белесые пятна от средств для удаления жира.

Обычно кухонную столешницу достаточно протирать влажной тряпкой и средством для мытья посуды. Очень бережно нужно относиться к мраморным столешницам: пролитое вино, лимонный сок, уксус и другая жидкость с кислотой могут оставить некрасивые пятна.

* Вода. Водопроводная вода оставляет на столешнице разводы и осадок, если не вытереть ее сразу же. Также вода может попадать в щели, тогда мебель под столешницей разбухает, появляются трещины.

Возьмите за правило тщательно протирать столешницу, особенно возле раковины, каждый раз, когда заканчиваете работу на кухне.

* Солнечные лучи. От прямых солнечных лучей быстро выгорает краска на столешнице. Если у вас деревянная или каменная рабочая поверхность - то солнце быстро «сотрет» с нее защитный слой.

* Давление на углы. Часто у людей есть привычка опираться на угол столешницы или ставить на него тяжелые предметы. Например, сумки с покупками. От этого углы столешницы быстро портятся, расслаиваются. Открывать об угол стола бутылки тоже нельзя.

* Ножи. Острые предметы, в том числе ножи, легко оставляют царапины на любой столешнице. Резать что-либо всегда нужно на разделочной доске - и никак иначе.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 сентября 2020 г. (18:56)

и накуя нужны такие столешницы

 

Аноним
17 сентября 2020 г. (13:38)

Как на куя, чтобы зарабатывать бабки,

не забывай что эти т.н. "столешницы"

это прессованная бумага с опилками

покрытая ламинирующим слоем.

А хочешь качественно и на долго - сделай сам из дубовой  доски и залакируй.

Аноним
17 сентября 2020 г. (18:31)

А ещё лучше из гранита, стоит малеха дороже, но безупречно служит десятки лет. 


Похожие новости: