Мелитополь будет переведен в «желтую» карантинную зону: что это значит

Просмотров: 1498
15 сентября 2020 09:24
Мелитополь будет переведен в «желтую» карантинную зону: что это значит фото
В Мелитополе все больше классов уходит на самоизоляцию

За последние 14 дней Запорожская область вышла из «зеленой зоны», превысив уровень индикативного показателя заболеваемости, который сейчас составляет 47 случаев на 100 тыс. населения. В Мелитополе ситуация еще серьезнее.

Это означает, что в ближайшее время государственная комиссия  переведет Запорожскую область с «зеленого» уровня эпидемической опасности в «желтый», сообщают в Запорожской обладминистрации. Это не критично, однако определенные ограничения будут добавлены.

Превышены показатели заболеваемости в 10 населенных пунктах из 25.   Прежде всего - это Запорожье, где показатель превышает предельный на 15 проц,  а по численности населения - это почти половина области. Высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке и Мелитополе. Суммарно в Запорожской области 2403 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

С 1 сентября в Запорожской области короновирусная инфекция зарегистрирована среди 30 учеников и 26 работников школ. Находится на самоизоляции 57 классов (это 1728 учащихся). 18 школ и 4 детских сада полностью на дистанционной работе. В Запорожье закрыто 20 классов и 11 школ. В Мелитополе, по предварительной информации, 8 классов в 5 школах. В Мелитопольском районе закрыта 1 школа – Астраханская.

Напомним, «желтая» карантинная зона подразумевает минимум дополнительных ограничений. Так обязательным будет:

  • ношение маски или респиратора во время пребывания в помещении и общественных местах,
  • соблюдение дистанции во время проведения массовых мероприятий (1 человек на 5 кв. м),
  • соблюдение дистанции во время проведения мероприятий в учреждениях культуры (заполненность 50 проц. мест);
  • перевозка людей в общественном транспорте в пределах количества сидячих мест.
  • запрет посещения учреждений социальной защиты, в которых пребывают пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют "кризисные" услуги.
Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 сентября 2020 г. (11:48)

Почему жарняк без маски на дне мынька , а мы все должны одевать,им на агатецию согнать весь город можно,а мне пиво пить недьзя

житель
15 сентября 2020 г. (21:20)

Мелитополь давно уже в красной зоне, но незакрывают город, чтобы уничтожить население города


Похожие новости: