5 главных правил хранения сыра

Просмотров: 405
12 сентября 2020 09:12
5 главных правил хранения сыра фото
Как же правильно хранить сыр?

Сыр - продукт живой, в нем постоянно происходят процессы обновления и развития, а значит и хранение этого продукта должно соответствовать определенным правилам.

От неправильно хранения сыр не просто засохнет и станет непривлекательным, он еще может нанести вред организму.

Как же правильно хранить сыр?

1. Покупайте столько, сколько сможете съесть в ближайшие два-три дня. Мягкие сыры хранятся в течение трех дней, плавленые - не более двух суток, а твердый сыр - 7-10 дней.

2. Каждый кусок сыра разного сорта и вида должен храниться отдельно. При этом завернутый в пленку сыр «задыхается» и портится его вкус, бактерии размножаются гораздо быстрее. Храните сыр в пергаменте - это защитит его от пересыхания.

3. Храните сыры исключительно в холодильнике, если, конечно, в доме нет прохладного подвала. Идеальная температура хранения сыра - 6-8 градусов, влажность - 90 процентов. Полка для сыра в холодильнике - нижняя полка или ящик для фруктов и овощей. Сыр не любит резких перепадов температур, иначе он или пропадет, или начнет крошиться.

4. Не срезайте корку - она хранит аромат сыра и защищает его от воздействия воздуха. Если корка не из воска, то вполне съедобна и полезна. Однако, лучше уточните у продавца о возможности употреблять сыр вместе с корочкой.

5. Храните отдельно от других сильно пахнущих продуктов. Сыры имею свойство поглощать ароматы окружающей среды.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 сентября 2020 г. (09:24)

то что продают он может храниться вечно ибо там живого ничего - НЕТ!


Похожие новости: