В Киевской области мужчина из охотничьего ружья тяжело ранил женщину с ребенком на руках

Просмотров: 369
10 сентября 2020 17:00
В Киевской области мужчина из охотничьего ружья тяжело ранил женщину с ребенком на руках  фото

Под Киевом мужчина подстрелил из охотничьего ружья женщину, у которой был ребенок на руках. Женщина получила тяжелое ранение. О том, что произошел несчастный случай, мужчина узнал через два дня от полиции.

Как рассказали в отделе коммуникации Национальной полиции Киевской области, инцидент произошел в Обуховском районе. Киевлянин приехал у другу с намерением продать собственно охотничье ружье.

"Когда он демонстрировал ружье товарищам, произошел случайный выстрел. Пуля пролетела почти полтора километра и попала в женщину, сидевшую во дворе с ребенком на руках. О таких ужасных последствиях неосторожного обращения с оружием стрелок узнал от полицейских", - говорится в сообщении.

В тот же день на горячую линию 102 позвонила жительница села Безрадичи Обуховского района и сообщила, что ее сестра была ранена во дворе собственного дома. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь.

31-летняя женщина была доставлена в больницу, ее состояние оценивается как тяжелое. Обследование показало, что у нее проникающее огнестрельное ранение грудной клетки. Ребенок, к счастью, не пострадал.

Сотрудники полиции два дня осматривали прилегающие территории и опрашивали местных жителей, чтобы выяснить, откуда могла прилететь шальная пуля. Личность стрелка удалось установить. Им оказался 40-летний житель Киева, которые приезжал к другу на рыбалку и прихватил свое ружье. Оружие МКМ 7,62 и разрешительные документы были изъяты. Мужчину доставили в Обуховский отдел полиции для установления всех обстоятельств. Он утверждал, что не знал о том, что совершил преступление.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 250 часов или исправительные работы сроком на два года. Также возможно ограничение свободы или лишение свободы – на два года.

Источник: rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 сентября 2020 г. (17:20)

Кто же продаёт или осматривает заряженное оружие? Лучше бы покупатель грохнул дебильного хозяина, было бы справедливо. А так ему даже еб..ло прикладом не разобьют, а какие-то общественные работы. Оно что-нибудь поймёт после такого вердикта?


Похожие новости: