В Мелитопольском районе теперь один перевозчик

Просмотров: 765
9 сентября 2020 14:35
В Мелитопольском районе теперь один перевозчик фото
На некоторых маршрутах снизилась стоимость

Со вчерашнего дня все маршруты в Мелитопольском районе обслуживает ООО «Підприємство Автосвіт».

До недавнего времени это предприятие обслуживало только часть районных маршрутов, на остальных работало ООО «АТП АСА».

Руководитель последнего, Александр Латоша уход с маршрутов комментировать отказался.

Ситуацию прояснил руководитель ООО «Підприємство Автосвіт» Сергей Прохоров. Он рассказал, что сроки действия договоров между перевозчиками и облгосадминистрацией закончились. Был назначен конкурс. Изучался автопарк претендентов, трудоустройство водителей, качество обслуживания и многое другое. Конкурсный комитет отдал предпочтение ООО «Підприємство Автосвіт». Предприятие должно было начать работу в феврале 2020 г. но этого не произошло.

- Вмешались некие силы и решение конкурсного комитета было отменено. Такого раньше никогда не было. Члены комитета были возмущены. Я подал иск в Запорожский хозяйственный суд и он признал отмену решения комитета не правомерной. Облгосадминистрация подала апелляционную жалобу, апелляционный суд оставил решение хозяйственного суда в силе. После этого обладминистрация заключила с нами договор, он вступил в силу 8 сентября.

По результату первого дня работы могу сказать, что были звонки с положительными откликами. Люди довольны. Тем более, что мы сделали расчеты и снизили цены на некоторых маршрутах. На гривну снизилась цена проезда в Семеновку и Вознесенку. Сейчас она составляет 9 грн.  А в Мирный автобусы теперь ходят по 13 грн. было по 16, - говорит С. Прохоров.

В то же время пассажиры пригородных маршруток отмечают, что на Константиновку, например, вчера пошли автобусы меньшей вместимости, чем обычно. Конкретно на вчерашний день проблем не возникло. Но вообще рейсы бывают загружены, и если будет ходить такой же транспорт, то желающие ехать просто не влезут в автобус.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
9 сентября 2020 г. (14:49)

Так бі и сказал что приплатился. Автопарк у Латоши лучше, больше и более новій. Снизил цену - так єто не надолго. Поживем увидим


Похожие новости: