Пускай умирает: власти отреагировали на разговор медиков о больном COVID-19

Просмотров: 488
6 сентября 2020 12:23
Пускай умирает: власти отреагировали на разговор медиков о больном COVID-19 фото

Власти уже приняли решение по данному инциденту.

Недавно в СМИ попала запись разговора семейного врача и диспетчера "скорой" о госпитализации человека с двусторонней пневмонией и подозрением на COVID-19. В ходе разговора выяснилось, что таких пациентов в больницы якобы просто не кладут – так как в Киевской области закончились кровати.

Опубликовал детали непубличной беседы медиков журналист Андрей Павловский в своем профиле в Facebook. Разговор состоялся 3 сентября, речь шла о госпитализации пациента с подозрением на COVID-19.

По данным из беседы, у 93-летнего больного – подтвержденная двусторонняя пневмония, но ПЦР-теста на коронавирус пока нет. Сейчас человек чувствует удушье, у него поражены легкие на 70%. При этом он лежит дома и "сходит с ума".

Семейный врач настаивал, что заболевшего надо госпитализировать. Но диспетчер в ответ лишь заявила, что места для "людей с подозрением" в Киевской области закончились, и что с пациентом делать – она не знает.

"Что мне с ним делать? Пусть умирает дома?" – возмущенно спросил врач.

Ему ответили, что "помочь не могут". Ведь пациентов, у которых пневмония, но которые не имеют подтвержденного теста на COVID-19 – в больницы просто не кладут. Пообещали разве попробовать найти больницу, которая возьмет пациента. Но, мол, "не обнадеживайте" его.

Также в ходе диалога между медиками выяснилось, что фельдшеры скорой помощи не имеют экспресс-тестов на коронавирус.

После публикации разговора между медиками, вопрос решили вынести на комитет Верховной Рады. Об этом также сообщил Андрей Павловский.

"Вопрос в повестку своего заседания включит парламентский комитет здоровья нации. По официальным данным Киевской облгосадминистрации, пока около трети коек в больницах региона заполнены. Профильный комитет Рады планирует в понедельник запросить актуальные данные о заполненности больниц не только в столичном регионе, но и других областях", - отметил журналист.

 

Мы публикуем эту запись в первую очередь для президента, членов правительства, в особенности МОЗ Украины. На аудио...

Gepostet von Pavlovsky News am Samstag, 5. September 2020

Источник: rbc.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
6 сентября 2020 г. (16:59)

По мировым стандартам лечения от тяжелых болезней по воз в приоритете лечение молодых.В принципе действия правильные! Мы опускаем этику....93 года!

Аноним
7 сентября 2020 г. (03:47)

Вы поймите гои ! Кроме барановируса больше болезней уже не существует и не придумывайте всякие пневмонии и проч фантазии


Похожие новости: