Это коррупционная схема: чем опасен законопроект об обязательной регистрации домашних животных

Просмотров: 349
3 сентября 2020 09:00
Это коррупционная схема: чем опасен законопроект об обязательной регистрации домашних животных фото

Известный коррупционер Антон Яценко предложил законопроект о регистрации домашних животных. Его он представил на рассмотрение в Верховную Раду. О том, чем опасен этот законопроект – читайте дальше.

Государственная уполномоченная АМКУ Агия Загребельская прокомментировала зарегистрированный в Верховной Раде законопроект об обязательной идентификации и регистрации животных.

Новый законопроект: когда, кому и за что платить

Этот законопроект предусматривает защиту животных от жестокого обращения и необходимость контроля за владельцами, которые выбрасывают животных. Для этого хозяева должны зарегистрировать своих "друзей" для дальнейшей идентификации. Однако платить деньги придется не только за регистрацию животных, но и каждый раз, когда люди будут обращаться к врачу.

Любые сведения: или о вакцинации, или об изменении места жительства, должны быть отражены в Единой базе по регистрации животных. Стоит отметить, что изменение такой информации осуществляется через частные прокладки и, соответственно, будет платным.

Загребельская: Этот законопроект – интегрированная коррупционная схема

Эксперт отметила, что представленный на рассмотрение законопроект – это попытка восстановить деятельность ранее нашумевшей коррупционной схемы "площадки Яценко". Она рассказала, что средства за регистрацию будут выплачиваться не государству, а организациям-посредникам, так называемым прокладкам, которые в этом законопроекте называются Единственными базами по регистрации животных.

Противоречивым является тот факт, что законопроект не регламентирует количество организаций, осуществляющих такую ​​деятельность, и не объясняет условия отбора. Также этот проект не регулирует цены на услуги, то есть такие компании сами будут устанавливать стоимость.

Законопроект презюмирует, что он направлен на то, чтобы уменьшить бездомных животных, но мы будем иметь обратную статистику: их количество только увеличится,
– отметила Загребельская.

Что известно о коррупционных схемах Яценко

Ранее, еще во времена президентства Виктора Януковича, Антон Яценко имел дело в отношении государственных закупок: "площадки Яценко" – коррупционная схема в сфере регистрации объектов недвижимости. Тогда в государственную базу информацию также вносили через частные прокладки, которые, к тому времени, зарабатывали примерно 1 миллион гривен в день.
К теме. Антона Яценко в СМИ называют "дорожным убийцей" Мама любит скорость: Дубинский и компания нарушают ПДД и не платят штрафы – видео . Дело в том, что в его биографии уже было смертельное ДТП, участие в котором сам политик опровергает. Нардеп нарушил ПДД 60 раз за 50 дней. Это стало известно благодаря установленным камерам.

Антимонопольный комитет впоследствии оштрафовал Яценко, но правоохранительные органы не способствовали развитию раскрытия этого дела. По словам Агии Загребельской, он до сих пор остался безнаказанным, и до сих пор возглавляет должность в парламенте и генерирует подобные схемы.

 

Источник: 24tv.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 сентября 2020 г. (09:15)

Всё в стиле зеленосрани - драть шкуру за воздух.


Похожие новости: