Кузьме Скрябину присвоили звание Герой Украины

Просмотров: 651

17 августа 2020 14:31

Кузьме Скрябину присвоили звание Герой Украины фото

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о присвоении музыканту Андрею Кузьменко звания Героя Украины. Об этом глава государства сообщил в Telegram.

"Сегодня Андрею Кузьменко исполнилось бы 52 года. Его гибель стала настоящим шоком для всего общества. Он был таким искренним и открытым, таким своим, что в тот страшный день каждый из нас почувствовал, что потерял родного, близкого человека. С началом войны Андрей регулярно ездил на восток и помогал нашим защитникам. Кузьма и сам был настоящим защитником Украины. Воином слова. Его оружие - ручка, бумага и микрофон. Песней он исцелял душу, словом - заряжал на борьбу. За сильную, процветающую и непобедимую Украину", - подчеркнул Зеленский.

"У каждого украинца есть хорошее воспоминание, связанное с песнями Кузьмы. Он оставил след в сердце каждого. Он учил нас не забывать и звонить настоящим друзьям со старых фотографий. Приезжать к маме, чтобы посидеть на кухне не один час. И, конечно, он учил нас не стыдиться своей земли, потому что каждый - сам себе страна. Сегодня нам очень не хватает Андрея. Артиста, поэта, волонтера. Человека. Украинца. Который очень хотел, чтобы люди в его стране жили мирно и счастливо. Сегодня я подписал указ о присвоении Андрею Кузьменко звания Героя Украины", - добавил Зеленский.

Напомним, 2 февраля 2015 года Кузьма разбился в ДТП по дороге с концерта в Кривом Роге в честь 25-летия группы "Скрябин". Toyota музыканта столкнулась с грузовиком, который перевозил молоко. Удар был такой силы, что молоковоз вынесло в кювет.

Источник: censor.net.ua.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 августа 2020 г. (14:44)

Ну хорошие воспоминания,это как бы не повод давать Героя.Звание серьезное все-таки,может не стоит так им разбрасываться....

Аноним
18 августа 2020 г. (11:28)

После того, как это звание после 2014 года давали всем подряд, в том числе и бомжам с майдана, гэрой Вкраины - это ниочем. Среди побратымив меряться и +100 к рагулизму

Команч
17 августа 2020 г. (16:37)

Кузьма был против войны и против муйданной власти. И если за это присваивают героя, то я за!


Похожие новости: