Некому будет лечить: в Украине острая нехватка врачей

Просмотров: 651

17 августа 2020 13:23

Некому будет лечить: в Украине острая нехватка врачей фото

Сегодня, 17 августа, глава Минздрава Украины Максим Степанов провел в Киеве свой традиционный брифинг. Помимо оперативной информации о ситуации с коронавирусом в стране, министр обозначил и еще одну очень серьезную проблему.

Так, министр рассказал об остром дефиците врачей, из-за которого может сложиться такая ситуация, что украинцев скоро просто некому будет лечить. В больницах и клиниках уже наблюдается нехватка специалистов.

К этому привело падение престижности медицинских специальностей. Так, во время прошлой вступительной кампании медзаведения недобрали около тысячи студентов. За текущий год данных пока нет.

Вакантными в системе здравоохранения сейчас остаются 5 000 рабочих мест. Максим Степанов считает проблему особо острой, поскольку речь в основном идет об инфекционистах, эпидемиологах и вирусологах. Так же министр заявил и о большой проблеме с дефицитом педиатров.

"Это проблема престижа профессии и оплаты труда. Именно поэтому Минздрав начинает решать проблемы медицинского образования, чтобы мы получали высокопрофессиональных врачей и качественную медицинскую помощь", - уточнили в ведомстве.

Источник: strana.ua.


Имя:
Ваш комментарий:

Команч
17 августа 2020 г. (13:30)

подгоняют количество населения под количество лекарей

житель
17 августа 2020 г. (14:25)

кому нужны хохлы-нужны рабы


Похожие новости: