В популярном зоопарке Запорожской области крокодилов познакомят для создания семьи - фото

Просмотров: 189
12 августа 2020 19:46
В популярном зоопарке Запорожской области крокодилов познакомят для создания семьи - фото фото

Уникальная семья крокодилов появится в бердянском зоопарке «Сафари»

Владелец зоопарка Игорь Кальченко не перестает удивлять любителей животного мира. Так, несколько месяцев назад в зоопарке открыли павианник, в котором поселилась семья приматов из 20 особей во главе в вожаком «банды».

А буквально недавно в «Сафари» открылся огромный террариум с очень редкими видами пресмыкающихся, ящерицами и парочкой нильских крокодилов. На площади более 200 м2 поселили 42 вида животных.

По словам Игоря Кальченко, всех обитателей террариума завозили в разное время из разных стран. Некоторые ждали «новоселья» около трех лет.

«В карантин невозможно ни вывезти животных, ни завезти», — рассказал Игорь Леонидович представителям СМИ.

Экзотических животных завезли из Чехии, Словакии, Голландии. Посетители смогут посмотреть, в частности на сетчатого питона-альбиноса, хамелеона, варана, анаконду, нильских крокодилов Сашку и Женьку, из которых в зоопарке планируют создать семью.

Для представителей южных стран создали условия, приближенные к среде обитания в природе. Длина террариума — 37 м, ширина 4,7 м.

— Они находились в зимниках, а сейчас обживаются в больших квартирах. В каждом вольере — теплый пол, бассейн с теплой водой, у крокодилов — с очисткой, — рассказал Игорь Кальченко.

Игорь Леонидович подчеркнул, что в «Сафари» обязаны каждого малыша обеспечить жильем. В разное, разумеется, время. И они стараются этот принцип не нарушать. Причем стараются создавать для своих питомцев очень комфортные условия.

— Одно дело, когда видишь вольер, где змея скрючена и непонятно как живет в таких условиях. И совсем другое — когда, допустим, у питона вольер длиной 5,5 метра, высотой 3 метра и шириной примерно1,5 метра. Это интересно! Думаю, наши животные — королевские питоны, сетчатые питоны, удавы, змеи это уже оценили, — рассказал Игорь Кальченко. — Ждем окончания карантина, чтобы привезти интересные виды: ядовитую змею гюрзу и королевских кобр. С подобным террариумом невозможно не иметь таких роскошных животных.

Самые большие вольеры — у нильских крокодилов: 7-летнего Сашки и 6-летней Женьки. Пока их поселили отдельно. Но после того как они познакомятся и привыкнут друг к другу, они станут семьей.

— Зимой будем знакомить, — поделился Игорь Леонидович. — Вольеры хорошо сообщаются, соединяются. Они познакомятся в течение какого-то времени. Так что не исключено, что в бердянском «Сафари» появятся и маленькие крокодильчики.

А в планах владельца уникального зоопарка — строительство огромного аквариума. «Он будет размером 25 на 13 метров и в два этажа. Но это в следующем году, — сообщил Игорь Кальченко. — Когда появится аквариум, сможем расширить количество животных до 500 видов».

Источник: Индустриалка

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: