Парламент Беларуси назвал «адекватными» действия ОМОНа против митингующих

Просмотров: 296
11 августа 2020 19:33
Парламент Беларуси назвал «адекватными» действия ОМОНа против митингующих фото

Члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Беларуси выступили с совместным заявлением о протестах, которые охватили страну после проведения выборов президента.

Заявление опубликовано на сайте государственного информагентства БелТА.

Как известно, после проведения выборов в Беларуси вспыхнули массовые протесты. 10 августа, на второй день протестов, СМИ сообщали о силовом разгоне мирных протестующих с помощью световых и шумовых гранат, резиновых пуль и дубинок. Вечером понедельника министерство внутренних дел Беларуси подтвердило смерть одного участника акции протеста в Минске.

Во вторник, 11 августа, члены парламента Беларуси выступили с заявлением, в котором осудили “попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране”.

По мнению депутатов, действия сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне протестующих, были адекватными.

“Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство – обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа”, — отметили в парламенте.

Также парламентарии отметили, что высокая явка в день выборов и активное досрочное голосование свидетельствуют о неравнодушии Белорусов к будущему страны, а результаты голосования — о поддержке действующего курса страну.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
11 августа 2020 г. (19:44)

Ах если бы наши поступили так в своё время,то этого раскола и бардака в стране не было бы!

 

рсдрп
11 августа 2020 г. (20:18)

всех на магадан

Аноним
11 августа 2020 г. (20:19)

Сраных парламентариев тоже разогнать и судить. Не повторяйте ошибок украинской революции.

Аноним
12 августа 2020 г. (07:42)

Ебанутые сябры  даже непоняли ..что мировые правители земли , использовали их как одноразоый презерватив и  лишь для одной цели . Введение в Беларусии карантина и коронвыируса , полностью превратив страну в территорию наркоманов шлюх и алкоголиков как в Украине . Вы молитесь Богу что Лукашгенко остался . Безмозглые дауны..

вася
12 августа 2020 г. (11:10)

а они этого не понимают,как не понимали и у нас в украине 


Похожие новости: