Таксистам светит новый налог

Просмотров: 889
6 августа 2020 11:57
 Таксистам светит новый налог  фото

Таксистов хотят обязать платить 3600 грн в год. Кроме того, сотрудников без лицензии предлагают штрафовать на 3400 грн.

Об этом говорится в законопроекте Министерства инфраструктуры, регламентирующем работу таксистов.

Так в Украине объем рынка внутренних перевозок такси составляет около 40 млрд грн в год. Заняты в сфере около 220 тыс. человек. Из них 98% заняты неофициально.

Чтобы обеспечить стабильное поступление налогов, таксисты вынуждены будут платить за получение патента.

В течение месяца министерство принимает замечания и предложения к законопроекту.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 августа 2020 г. (12:19)

Кого вы хотите напугать. Ровно на ту добавку что нам подбавят мы задерем цены и свою пятнашку в месяц получим все равно. А вы чинуши марайте бумагу.

Аноним
6 августа 2020 г. (12:30)

У нас нет службы такси. Есть конторы рога и копыта, которые предоставляют информационные услуги и есть непонятные мужички (больные, хромые, бухие, ёб..нутые на всю голову)которые цепляют шашечки и типа становятся таксистами. Не может непонятно кто, возить людей непонятно на чём.Это должен быть лицензируемый вид деятельности с обязательной уплатой налогов и прочего.

Лелека
6 августа 2020 г. (12:57)

Ходили за шерстью, а вернулись стриженными. СУХС!

Аноним
6 августа 2020 г. (13:23)

Также идет подготовка закона о налоге на колодцы, в частных домах . Тоже гдето в пределах 3500 гр в год надо будет платить владелцу дома .. посчитали что за это ,можно по стране каждый год собирать минимум 900млрд гр. Так что благосостаяние справжних вкраинцив ,думаю будет только расти и приумножаться с каждым годом ,на радость народу Украины

Аноним
6 августа 2020 г. (14:04)

Это метод зеквартала, они садятся и устраивают мозговые штурмы на тему хде взять денег. А поскольку мозгов там не ночевало, то решение проблемы одно - вводить новые налоги и удесятерять старые. Теперь на следующих выборах вам осталось проголосовать за ОПЗЖ и просрать своё будущее окончательно. Успехов.

Аноним
7 августа 2020 г. (00:29)

Почему таксисты а не фирмы предоставляющие услуги перевозок? И где Таксометр? Лицензия? Страховка на пассажиров общественного транспорта? Когда закончатся страшные и вонючие, до предела убитые маршрутки? 

 

Власть в первую очередь должна беспокоиться о безопасности граждан, а вы только и думаете чем бюджет наполнить.


Похожие новости: