Украинцев ждет неприятный сюрприз: стало известно о необратимых последствиях сокращения районов

Просмотров: 970

20 июля 2020 14:14

Украинцев ждет неприятный сюрприз: стало известно о необратимых последствиях сокращения районов фото

Сокращая районы, государство пытается сэкономить. Об этом рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

По мнению эксперта, фактически произошло укрупнение районов. И люди, которые говорят о том, что в этом видно только негатив, в какой-то степени правы, ведь государство, таким образом, пытается сэкономить. Сэкономить за счет качества местного самоуправления, что отобразиться на качестве жизни украинцев, убежден аналитик.

«По сути, идет скрытый процесс оптимизации всего, чего только можно. Сегодня у нас на административной карте растворились несколько районных центров и создан один большой укрупненный район. А это приведет к тому, что будет страдать региональная инфраструктура. Дальше последует сокращение больниц, культурных центров, школ. Маленькие районы, маленькие села будут находиться в значительно худшем положении, плюс к этому будет сокращаться их представительство в местных советах», - отметил наш собеседник.

По словам Виталия Романченко, условно говоря, если раньше был небольшой район, условно 30 тысяч населения, и там раньше выбирали местный совет. Тогда там люди были знакомы с местными проблемами и локально могли решать их или поднимать вопрос выше. Теперь какая ситуация? Возникает один большой район, и депутаты «старого» маленького района входят в состав большого района, они представляют лишь часть более крупного района. То есть, замечает эксперт, если раньше они могли конкретно решать проблемы конкретного места, где они проживают, то сегодня это приведет к тому, что проблемы мелких сел и мелких городов не будут настолько актуальны для власти новых крупных районов, а люди, которые живут в этой местности, будут попросту забыты.

«Это будет приводить к стагнации этих районов, к дальнейшей деградации их инфраструктуры. Дороги там никто не будет делать, школы там будут сокращать. Про медицину вообще молчу. То есть будет, с одной стороны, сокращение затрат бюджета, а, по сути, качество жизни людей будет ухудшаться», - обратил внимание политический аналитик.

Наш собеседник замечает, что процесс укрупнения районов проводился без какой-либо обратной связи с местной властью, с общественностью – реформа была скрыта от людей, что гарантирует негативную оценку ее обществом.

«Теперь, если состоятся местные выборы в октябре и территориальная реформа будет закреплена по факту, то мы получим необратимые последствия «оптимизации»: ослабление роли местного самоуправления, отсутствие представительства малых населенных пунктов в районных советах, игнорирование проблем «периферийных» территорий, сокращение сети школ, больниц, объектов социальной инфраструктуры, вымирание сел, которые находятся далеко от новых районных центров», - резюмировал наш собеседник Виталий Романченко.

Источник: from-ua.com


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 июля 2020 г. (14:25)

Украинцам приятных сюрпризов ждать уже смысла нет.

Аноним
20 июля 2020 г. (14:58)

В статье всё верно.

Окраина планомерно уничтожается,

Население сокращается, всё вокруг "оптимизируется"!

При Советской власти шёл прогресс и прирост во всех направлениях.

При нынешнем внешнем  Пиндоссим управлением,

запущен регресс и полнейшее уничтожение.

Жаль, что быдло-масса в общей своём  большинстве этого не понимает.

А рогули, те вовсе  продолжают радоваться и скакать причмакивая американским фаллосом.

Аноним
20 июля 2020 г. (16:30)

Где бы что ни говорили, вам все фаллосы американские...

Советского стоматолога вам!

гость
20 июля 2020 г. (15:00)

что за дурацкая перепечатка и что за неадекватный собеседник. Все районы состоят из громад, у них есть свои представители, головы громад и депутаты громад. Там есть кому отстаивать интересы населения. Не перепечатывайте чушь. Укрупнение районов это один из завершающих этапов децентрализации, давно нужно так было сделать

Аноним
20 июля 2020 г. (16:03)

ага, да, "децентрализация"

как вы легко зомбируютесь бреднями, которые несут из зомбоящика.

 

житель
20 июля 2020 г. (16:19)

все расчитано на уничтожения населения-и не надо голодомор-сами скопытятся после второго этапа медреформы-деньги пойдут за хохлами на кладбище

Аноним
20 июля 2020 г. (16:28)

Т.е. вы думаете, что в делах похоронных можно будет сэкнономить?

Нет, уважаемый, тот процесс тоже дорогостоящий.

Аноним
20 июля 2020 г. (16:30)

Скоро всех вкраинцив оптимизируют вколов вакцину на тот свет


Похожие новости: