В Мелитополе банки отказываются выдавать денежные переводы по загранпаспорту?

Переглядів: 1602

16 липня 2020 21:05

В Мелитополе банки отказываются выдавать денежные переводы по загранпаспорту? фото
Сын не смог отправить матери денежный перевод после ограбления

Мелитопольцы в очередной раз убедились, что в случае проблем, они могут рассчитывать только на себя и своих близких. Закон и правила у нас каждый трактует как хочет, а потому и выполняет через раз.

Свою историю "МВ" рассказал читатель – Денис Франко. Он проживает за границей, а мама – жительница Мелитополя.

В начале июня мою маму ограбили после того, как  она сняла пенсию в банкомате, - рассказывает молодой человек. - Ударили сзади, забрали сумку. Ни деньги, ни документы полиция не нашла. И сказали: "вы не первая". Хорошо мама отделалась сотрясением. Но жизнь не заканчивается на этом. Я, конечно, отправил ей деньги переводом через Western Union, чтобы оформить новый паспорт ну и на жизнь было. Рассчитывал, что их она сможет получить по загранпаспорту.

Но, оказалось, не все так просто. Ни в отделении «Ощадбанка», ни в «Укргазбанке» выдавать наличные по загранпаспорту не стали.

- При этом, прежде, чем делать перевод, я прочитал разъяснение Нацбанка и прошел консультацию на горячей линии «Ощадбанка», - возмущен Денис. – И в этих разъяснениях было четко написано, что «банки могут совершать идентификацию и верификацию физического лица – резидента на территории Украины на основании паспорта гражданина Украины для виезда за границу».

Чтобы помочь матери получить отправленные деньги, Денис начал переписку с банком.

Доброго дня!

Згідно цього роз'яснення  відправив системою Western Union гроші, але банки у місті Мелітополь відмовляють в обслуговуванні. Навіть Ощадбанк. Матір пограбували і зараз для відновлення внутрішнього паспорту потрібні гроші, яки вона не може отримати із загранпаспортом громадянина України. Працівники відділень, не хочуть слухати. Якщо закордонний паспорт громадянина України більше не є паспортом громадянина України, то роз'ясніть мені це. Дякую.

В ответ получил

Шановний Клієнте!

Насамперед висловлюємо щиру вдячність за увагу до діяльності АТ «Ощадбанк», який забезпечує надання банківських послуг усім верствам населення.

Повідомляємо, що ми прагнемо відповідати очікуванням наших клієнтів у всьому – від продуктів і технологій, до якості сервісу та комунікацій.

Додатково повідомляємо, що Банк докладає максимум зусиль для комфортного та оперативного обслуговування клієнтів. Саме для клієнтів ми прагнемо створювати якісні сучасні продукти та сервіси. Ми віримо, що розвиток кожного з нас є запорукою успіху всього Банку.

И далее в том же духе.

А потом и более конструктивное:

Шановний Клієнте!

Повідомляємо, що в АТ «Ощадбанк» по паспорту громадянина України для виїзду за кордон (закордонний паспорт) фізичні особи-резиденти можуть відкривати рахунки (карткові/депозитні/поточні).

Відкриття рахунку по закордонному паспорту можливе тільки при наявності у клієнта ідентифікаційного коду (ІНН). Якщо у клієнта ІНН фактично відсутній (про це зроблено відповідну відмітку в звичайному паспорті), то відкриття рахунку такому клієнту здійснюється виключно по звичайному паспорту громадянина України (книжечка або ID-картка), в якому проставлено відмітку про відсутність/відмову від ІНН. Додатково клієнт має обов'язково надати офіційний документ, що підтверджує реєстрацію місця проживання. Таким документом можуть бути:

- Витяг з ЄДДР щодо реєстрації місця проживання;

- Довідка про внесення відомостей до ЄДДР;

- Довідка про реєстрацію місця проживання особи.

У випадку виникнення додаткових питань, детальну інформацію Ви можете також отримати звернувшись у зручний для Вас час з Вашого фінансового номеру телефону до контакт-центру АТ «Ощадбанк». Дякуємо за звернення.

Но, увы ни один из этих ответов не помог женщине получить деньги.

- Обидно, что пишут одно, а по факту имеем другое, -  расстроено констатирует Денис. - Печально, что банки хорошо принимают указания НБУ, когда это в их интересах. Человек, не может получить деньги, только потому, что - в Мелитопольских банках так решили. В итоге забрать перевод мама так и не смогла. Поддержку ей оказали знакомые. Я не живу в Украине, и не хочу. С такими делами в Баку паспорт выдают за 3 дня, и нет коррупции на таком низком уровне. Моя же мама оформляла внутренний паспорт месяц. Уговариваю ее не быть гражданином страны, которая тебя ненавидит.



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 липня 2020 г. (21:32)

не ту страну назвали гондурасом

anonim
16 липня 2020 г. (21:54)

БЫДЛОСТАН - это украина(((


Схожі новини: