Мелитопольский тубдиспансер продолжает работу. Надолго ли?

Просмотров: 445
15 июля 2020 19:06
Мелитопольский тубдиспансер продолжает работу. Надолго ли? фото
Тубдиспансер сохранил стационар и весь коллектив

На 1 июля Мелитопольский тубдиспансер получил новое штатное расписание с сохранением всех сотрудников и стационарного отделения в полном объеме. Медики сумели добиться сохранения медучреждения. Хоть и финансируется оно сейчас не в полной мере.

Благодаря тому, что медики «били во все колокола», когда речь зашла о закрытии стационара и сокращении диспансерного отделения, коллектив удалось сохранит.  Были сокращены 11 так называемых вакантных ставок, увольнение людей это за собой не повлекло. В стационаре продолжают лечение все пациенты.

Заработная плата сотрудников диспансера финансируется в полном объеме, говорит заведующая диспансерным отделением Людмила Новикова. А вот на продукты питания, медикаменты для симтоматического лечения и медсредства денег не хватает.

Пациенты стационара, конечно же, получают питание. Но оно стало скуднее, отмечает Л. Новикова. Напомним, активисты даже пытались просить помощи у населения, чтобы поддержать больных стационара. И многие откликнулись. Не откажется диспансер от натуральной помощи и сейчас.

Медикаменты для лечения туберкулеза пациенты получают централизованно, и они есть. А вот лекарств для симптоматической терапии, можно сказать нет. а ранее они тоже выделялись. Сейчас у диспансера есть проблемы с ватой, спиртом и другими медицинскими расходниками. Но после обращения  руководства мелитопольского тубдиспансера КНП «Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр» обещал профинансировать и эти статьи расхода. Правда, пока неизвестно в каком объеме.

Как долго тубдиспансер сможет работать в таком режиме, вопрос все еще открытый. Да, пока речи о скором сокращении коек или персонала не идет. Но в медицинских кругах упорно говорят о том, что с 1 января больные туберкулезом на амбулаторном этапе лечения таки будут переданы на «первичку», то есть в общую лечебную сеть. А те, кто первоначально абациллируются (получают терапию, направленную на прекращение выделений микробактерий туберкулеза – Л. Ч. ), будут проходить стационарное лечение. Но будет ли оно в Мелитополе – никто наверняка не знает.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: