В Украине впервые с начала года обнаружено опасное заболевание

Просмотров: 373
15 июля 2020 10:56
В Украине впервые с начала года обнаружено опасное заболевание  фото

На Волыни мужчина инфицирован болезнью Лайма

В Волынской области впервые с начала года медики зафиксировали опасное заболевание - болезнь Лайма. Эту инфекцию переносят клещи, которые активизируются весной и летом. Как информирует официальный сайт Волынского областного лабораторного центра, под ударом оказался житель Ратновского района.

Во время эпидемиологического расследования выяснилось, что мужчину 9 июня в лесу возле села Гута Ратновского района укусил клещ. Мужчина самостоятельно избавился от вредителя дома.

Вскоре у него проявились первые симптомы заболевания – повышенная температура, слабость, головокружение. Это произошло 22 июня. При этом характерной для большинства случаев такого заболевания "кольцевидной эритемы" не было.

"Заболевание протекало в средней форме тяжести, после десятидневного стационарного лечения, пациента в удовлетворительном состоянии выписали для продолжения лечения по месту жительства", - сообщили медики.

Отмечается, что в этом селе болезнь Лайма зафиксировали впервые.

Что делать, если после отдыха на природе все же "принесли на себе" клеща и своевременно не заметили это:

-    Обратиться в ближайший травмпункт. Там клеща удалят, обработают место укуса и предоставят рекомендации по дальнейшему наблюдению.
-    Если нет такой возможности, попробуйте вытащить клеща самостоятельно. Для этого нужно медленно тянуть его, раскачивая пальцами, обернутыми марлевой салфеткой. После того, как клещ удален, смажьте это место антисептическим раствором.
-    Если часть клеща осталась внутри, его необходимо удалить иглой, обработанной антисептиком.

Источник: rbc.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 июля 2020 г. (12:00)

"....медленно тянуть..." как раз и нельзя! Ё!! Надо постепенно вращать клеща ПРОТИВ (уж не знаю, почему, но именно против) часовой стрелки, пока его не вытащите. 

Аноним
15 июля 2020 г. (12:33)

А Волынь это вся Украина?

Нивел
15 июля 2020 г. (12:46)

Россия, рагуль, это все Русь Великая. 


Похожие новости: