В Вознесенке конфликт - из-за коррупции и выборов

Просмотров: 937
14 июля 2020 15:48
В Вознесенке конфликт - из-за коррупции и выборов фото

Село Вознесенка (Мелитопольский район) лихорадит. Два десятка жителей объединились, чтобы выйти на центральную улицу и заявить о коррупции сельского головы Ольги Гарабажиу. Она в ответ обвинила организаторов акции в предвыборном пиаре в пользу одной из политсил.

Верните землю!

Возле сельсовета 14 июля собрался мини-митинг. Здесь несколько десятков человек собрались, чтобы громко заявить о коррупции сельского головы Ольги Гарабажиу. В три раза больше сельчан останавливаются, чтобы посмотреть на происходящее. Впрочем, надолго не задерживаются. О коррупции О. Гарабажиу не говорил только ленивый, да только правоохранительные органы так и не смогли набрать столько доказательств нарушений закона, чтобы каким-то образом наказать одиозную чиновницу.

Но протестующие не теряют надежды.

- Мы собрались тут, чтобы всем показать, как О. Гарабажиу распоряжается нашим имуществом, чтобы все поняли, что у нас тут в Вознесенке деньги решают все, - рассказывает один из организаторов митинга, эксдепутат горсовета и предприниматель Иван Масинец.

И делится личной историей.

– В 2018 году я купил здесь дом для невестки и внука. Пришел в сельсовет, чтобы оформить документы, а мне сказали, что Генплан села не готов, карты геодезической  нет, так что пока пользуйтесь без оформления, а как только Генплан будет готов, у вас первоочередное право на приватизацию. А  в мае 2019 года ко мне в огород пришел молодой человек, который забил колышек и сказал, что вот отсюда уже начинается его земля.

Иван Степанович говорит, что таких историй в селе два десятка.

Жительница Вознесенки  Екатерина рассказывает, что купила дом несколько лет назад. Вместе с огородом. И обрабатывала его так же как и предыдущие владельцы.  А потом и к ней пришел молодой человек, обозначивший границу огорода.

- Рву траву в конце огорода, подходит мужчина забивает кол посреди огорода и говорит: эта земля моя, а то твоя, - рассказывает Екатерина.

Пенсионер Василий Григорьевич  после того как его огород переполовинили, пошел в сельсовет с вопросом, почему же ему не сообщили, что можно приватизировать землю. А там ему ответили, что… не помнят, что он с такой просьбой  обращался.

Сельчане уверены, что сельский голова и подконтрольные ей сотрудники сельсовета и депутаты раздают землю тем, кто больше заплатит.

 Предвыборный пиар!

Ольга Гарабажиу считает, что сегодняшняя акция не более чем предвыборный пиар определенных политсил.

 - Вот посмотрите, среди митингующих Лень (Владимир Лень, депутат райсовета от «Оппозиционного блока»  - Ю.О.) – «будущий председатель Константиновской громады», как он сам себя называет, - показывает О. Гарабажиу снимок на телефоне. –  Да и сам Масинец не раз заявлял, что  будет идти на выборы.

Отметим, что сегодня И. Масинец на прямой вопрос журналиста «МВ» свое участие в грядущих выборах либо поддержке акции какой-либо политсилой отрицал. Правда, вот баннеры – большие и однотипные, а также наличие колонок, микрофонов и проч.,  указывают на то, что акцию готовили. Причем явно не только Екатерина, Василий Григорьевич и иже с ними.

Ольга Гарабажиу рассказала свою версию конфликта. По ее словам все началось несколько лет назад с конфликта вокруг участков для двух церквей – тогда еще киевского и московского патриархатов. Депутаты отказали киевскому патриархату в желаемом участке. И это очень задело И. Масинца, поскольку он, по словам О. Гарабажиу, хотел построить церковь в память о своем погибшем сыне.

- И с тех пор началось. Он ко мне приходит и говорит, дай мне гектар земли, я украинец и имею право. Я ему говорю, Ваня, я готова тебе дать, но ты пойди - найди. И тут пошло – оскорбления, разговоры, угрозы… Мы вынуждены обратится в полицию, в прокуратуру… Дошло до того, что он начинает ездить по людям и лить на меня грязь, - рассказывает О. Гарабажиу и демонстрирует документы, которые должны подтвердить ее слова –адвокатские запросы, доверенности и заявления.

Подчеркивает – сама она никакого отношения к распределению земли не имеет. Знают, где чьи (или ничейные) участки местные «землемеры», а  решают, кому землю дать (или не дать) депутаты сельсовета.

 

От автора:

«Земельный вопрос» в Вознесенке стоит остро. Уж очень лакомые участки тут – и из-за близости города, и из-за специфики занятий сельчан – здесь выращивают зелень для Украины и не только.

И когда Ольга Тимофеевна говорит, что «ни сном ни духом» о распределении участков, это она, конечно, лукавит. Руководитель она авторитарный и во все вникающий.

Но также очевидно, что одним из катализаторов сегодняшней акции стали грядущие выборы.

Но вот получится ли таким образом сменить власть в селе, даже при условии объединения его с Константиновкой, станет понятно уже осенью. А пока инициативная группа на время перекрыла дорогу в селе и пообещала, что подобные акции будут проходить еще не раз.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 июля 2020 г. (16:00)

гореть тебе ,оля,в аду,за свою брехню

Аноним
15 июля 2020 г. (12:33)

И ване там же

валентина масынец
14 июля 2020 г. (16:04)

Ольга,моего сына-не трожь,ты ,прожившя всю жизнь на лжи,в подметки ему,прожившему,всего-лишь 24 года,не годишьсяПобойся БОГА,ВСЕ МЫ ПОД НИМ ХОДИМ

Аноним
14 июля 2020 г. (17:48)

Ваня Масинець, коли ти труїв  своєю  бодягою всю Вознесенку , про Бога не думав... 

Аноним
15 июля 2020 г. (12:18)

Политик -))))))) - дважды судимый ,вся Украина знает  афериста.

Аноним
15 июля 2020 г. (12:17)

А вы на горе людей прожили ,что ваня твой всю жизнь творил? пожинай.

валентина масынец
14 июля 2020 г. (16:10)

ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ МРАЗЕЙ,ДЛЯ КОТОРЫХ ДЕНЬГИ-ЭТО ВСЕ,УБИЙЦА МОЕГО СЫНА ДО СИХ ПОР НЕ НАКАЗАН,А У НЕГО РАСТУТ СЫН И ДОЧЬ,КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ УВИДЯТ СВОЕГО ПАПУ ЖИВЫМ.НЕ ТРОЖЬ,ОЛЬГА,БОЛЬНОЕ-У ТЕБЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ И ВНУКИ,ОСТАНОВИСЬ

сосед
14 июля 2020 г. (18:02)

Там где воюют за участок земли стоял бурьян по колено молодой человек купил  приватизировал  начал обробатывать землю навел порядок остальных давит жаба а Иван Степанович лучше огород у невестки приведите в порядок перед тем как мтинги устраивать.    Тимофеевну не защищаю,хапуга еще та,но поищите бревно в своем глазу

Мельница
15 июля 2020 г. (12:29)

Куратор Оли  читал газету и понимал,что молодые кураторы вани не знают о переносе выборов. Эх молодежь...... Куратор оли четко понимаал, что действия оли "законны", а вот ваня"законник"  рановато использован .Не этим людям говорить о коррупции  и не им строить жизнь в УКРАИНЕ.. Наступает момент ,когда КУРАТОРЫ могут насладиться потоком информационной войны. Общество становится чище.

Аноним
14 июля 2020 г. (18:12)

У стороннього непроінформованого громадянина може скластися враження, що ця акція є боротьбою проти правопорушень Ольги Гарабаджиу. Проте тема можливих зловжиивань Гарабжиу є лише приводом. Тим паче, що Іван Масинець, організатор сьогодняшніх безладів з блокуванням траси державного значчення у не такому вже і віддаленому минулому разом з Гарабаджиу сам займався незаконним розливом неякісних, а часто і просто отруйних лікеро-голірільчастих виробів під прикриттям все тієї ж Гарабаджиу. Питання у іншому, хто заплатив за виготовлення банерів, найняв п'ятнадцять колишніх ЗК та інших люмпенів за блокування ними траси? Особисто для мене відповідь очевидна. В країні починається новий дерибан землі. А за сьогоднішніми подіями у Вознесенці безумовно тирчать вуха ублюдка Балицького, який вважає себе "сматрящім" Мелітополя та Мелітопольщини від ОПЗЖ, хоча навіть інший бандит Бойко нещодавно сказав Балицькому, що він є ніхто і звати його ніяк.

Ірина
15 июля 2020 г. (12:31)

Два непотріби  - яке страшне життя

Аноним
15 июля 2020 г. (08:38)

Эту воровку Паничкину,Цветанскую,Гарабаджиу надо давно расстрелять,но у нее постоянно есть подмазанные люди в полиции-милиции,конторе и судах. Так и ворует человек безнаказанно всю свою сознательную жизнь, и этого никто якобы не видит, а некоторые чиновники еще и дружат с ней. Просто мрак современной украинской жизни.

Аноним
15 июля 2020 г. (10:05)

Гарабаджиу нічим не гірша і не краща за тих, хто голосує за неї. Вона є всього лише вашим відображенням у дзеркалі. Які ви самі є, такий у вас і голова сільради. Ваша жадібність, прагнення щось урвати на халяву, заздрість, неорганізованість приводять до влади таких, як Оля. Ви гадаєте, що Масинець на посту сільського старости Вознесенки буде кращим? Для чого він по кісткам своїх вчорашніх подільників і компаньйонів рветься до влади? Щоби зробити добро мешканцям села? Як би не так! Рветься, щоби грабувати вас іще більше. Інших, не бандитів, ви обирати просто не спроможні. І ще одне. Ви замислюєтеся, хто стоїть за спиною Масинця? Ні для кого не є секретом, що це є Балицький. Якщо зараз вас грабує лише одна Гарабаджиу, то з приходом Масинця, ви всі матимете бонуси в дупах від всієї банди спадкових аферистів Балицьких.

Аноним
15 июля 2020 г. (09:25)

Ольга аферистка если от судимости смогла откупиться то это дело пустяк. Вспомним выборы и сьемка есть и протоколы подделала и все прошло . Когда эта прости..... успокоится

Аноним
15 июля 2020 г. (09:30)

ОЛЬГУ ГАРАБАДЖИО ПОД СУД ПУСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ПРАВОСУДИЕ НА НАРЫ БЫЛА И ОСТАЕТСЯ ВОРОВКОЙ,аферисткой и продажной потаскух....

Света
15 июля 2020 г. (12:32)

Оля закон на твоей стороне и село за тебя. 

Аноним
15 июля 2020 г. (13:15)

дерзай,оля,конец уже близок


Похожие новости: