Кто в Мелитополе в карантин хорошо заработал

Просмотров: 692
14 июля 2020 14:09
Кто в Мелитополе в карантин хорошо заработал фото
Директор сети АТБ похвастался прибылью

Длительный карантин подкосил практически весь малый бизнес. Без дохода в Мелитополе в период закрытия рынков и ресторанов остались сотни семей. Но пострадали не все. Некоторые сумели неплохо заработать, а теперь этим хвастаются.

- Товарооборот сети «АТБ» за шесть месяцев 2020 года составил 70,7 млрд. грн., что на 19 проц. больше аналогичного периода 2019, - написал на своей страничке в Фейсбук написал генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков. - С начала года мы открыли 61 новый магазин. Еще в 15 провели реконструкцию.

При этом владелец крупной торговой сети рассуждает.

Не в правилах крупного бизнеса громко заявлять о результатах своей деятельности. Знаменитую фразу «деньги любят тишину» еще пока никто не оспорил. С другой стороны, показатели нашей работы за первое полугодие в условиях пандемии коронавируса, карантина, экономического кризиса, дают мне все основания поделиться с вами нашими успехами.

На мой взгляд, мы оказались более подготовленными к работе в условиях форс-мажора. Мы сумели в оптимально сжатые сроки адаптировать и оптимизировать все ключевые бизнес-процессы к новым реалиям.

На самом деле не сложно быть «более подготовленным к работе в условиях форс-мажора, если тебе эту работу в принципе не запрещают. Ведь именно сетевые магнаты в условиях карантина получили «зеленый свет». А рынки оказались под замком.

И пусть за цифрами этой внушительной прибыли стоят выплаченные налоги в бюджет и сохраненные рабочие места, мелитопольцам, которые еле сводили концы с концами или потеряли свой семейный бизнес, от этого не легче.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Валек
14 июля 2020 г. (15:29)

Я не пойму кто что потерял? А кто ж тогда шашлык жрет в Кирилловке не малый ли со средним. Барыги  что то потеряли зато теперь найдут подняв цены.


Похожие новости: