Минздрав рекомендует закрыть пляжи в 6 областях

Просмотров: 327
10 июля 2020 15:49
Минздрав рекомендует закрыть пляжи в 6 областях фото

На пляжах Украины массово фиксируют значительные превышения бактериальных показателей, это может нести потенциальную опасность отдыхающим. Поэтому пляжи рекомендуют закрыть.

Об этом говорится в повидоменни Центра общественного здоровья Украины МОЗ Украины.

В этом оздоровительного сезона в пределах надзору за местами рекреационного и оздоровительного использования (пляжами) проводят лабораторные наблюдения за качеством воды на 83 пляжах в Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, которые имеют выход на морское побережье, из них 53 морских и 30 речных , в частности в Киеве на речке Днепр.

В Донецкой области под надзором лабораторных центров МЗ находятся 9 морских пляжей 5 морских в Мариуполе и 4 в Первомайском районе на азовском побережье поселка Ялта, Урзуф, Юрьевка, Мелекино. Отклонение от стандарта морской воды период обнаружили на городском пляже в районе гостиницы "Турист" в Мариуполе. В пробах воды из общественного пляжа поселка Ялта выделено патогенный видбрион V. parahaemolyticus.

В Запорожской области под наблюдением лабораторных центров МЗ находятся 22 пляжа: 18 морских в Азовском побережье и 4 речных в городах Запорожье и Энергодар. Отклонение от стандарта обнаружено: пляжи "Центральный левая сторона" и "Правый берег" в Запорожье, городской пляж "Солнечный" в Энергодаре.

В Николаевской области под надзором лабораторных центров МЗ находятся 7 пляжей. Отклонение от стандарта обнаружено в пробах морской воды на 4 пляжах. Это пляж в Первомайске и пляжи "Чайка", "Прибой" и "Стрелка" в Николаеве.

В Одесской области под надзором лабораторных центров МЗ находятся 13 морских пляжей в поселке Одесса и приморских районах области. Отклонение от стандарта обнаружили на пляжах Одессы: "Аркадия", "Дельфин", 13 и 16 станции Большого Фонтана. Рекомендуется установить щиты о запрете.

В Херсонской области под надзором лабораторных центров МЗ находятся 18 пляжей: 9 морских на черноморском и азовском побережьях и 9 речных на реке Днепр и в пределах Каховского водохранилища. Отклонение от стандарта обнаружили в 1-й пробе речной воды пляжа в городе Новая Каховка.

В Киеве под наблюдением находятся 14 речных пляжей и зон отдыха. Отклонение от стандарта обнаружено не пляжах "Пуща-Водица", пляж "Вербный", "Пуща-Водица"/ 5-7 линия/ на реке Горенка.

На всех указанных выше пляжах специалисты лабораторных центров Минздраве рекомендуют установить щиты о запрете купания. Пробы воды взяли на повторные исследования.

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: