Какая низость: "Укрзализныця" массово закупает древние вагоны у России

Просмотров: 244
10 июля 2020 08:57
Какая низость: Укрзализныця массово закупает древние вагоны у России фото

Стало известно, что в "Укрзализныци" закупают старые вагоны в Российской Федерации.

Об этом сообщает председатель Комитета в сфере развития инфраструктуры Федерации работодателей Максим Шкиль, в рамках блога на "Стопкоре".

В УЗ уже закупили 210 вагонов российского производства. Закупка проводилась в компании АО "Русагротранс". Примечательно то, что практически все вагоны датируются 1983 годом выпуска, а их нормативный срок эксплуатации уже закончился. Уже в скором времени в Украине окажется груда металлолома под видом 329 вагонов.

На сегодняшний день в стране наблюдается профицит вагонов. В свою очередь это приводит к снижению стоимости перевозки груза, и кризису в сфере перевозок железнодорожными сообщениями, а также в области строения вагонов. Переизбыток вагонов в "Укрзализныци" обусловлен тем, что много лет старые не списывались, а в страну постоянно ввозились из России. При этом по всем нормам данные вагоны годятся только для сдачи на металлолом.

Как сообщает Шкиль, из-за такой тенденции в стране наблюдается простаивание заводов по производству вагонов, а это в свою очередь приводит к безработице, нехватке инвестиций в новые составы. В конечном итоге это может стать причиной падения ВВП. От этого также страдают отечественные международные логистические компании, украинские аграрные передовые холдинги, которые и являются вкладчиками в составы.

Как сообщает активист, они уже направили соответствующее обращение к министру инфраструктуры, а также главе УЗ, с требованием провести замену старых вагонов из Российской Федерации, которые не соответствуют на сегодняшний день нормам и требованиям. Никакого ответа и решительных действий в этом направлении не было замечено.

В то же время от УЗ есть сообщение от третьего июля с просьбой завезти в страну еще 539 вагонов российского производства, нормативных срок эксплуатации которых давно истек. К слову, недавно стало известно, что в УЗ ввели временное ограничение на въезд пустых зерновозов иностранного происхождения. Это происходило из-за профицита вагонов.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2020 г. (09:44)

Вагины тоже ума нет производить ))) ДБ

Аноним
10 июля 2020 г. (15:08)

Производить вагины? Мы великая аграрная держава.

йцуке
10 июля 2020 г. (10:06)

вагоно-шрот

Аноним
10 июля 2020 г. (14:39)

Залупень в восторге от начала дружбы у братских вагонах ))


Похожие новости: