В Мелитополе «скорая» больше часа ехала на вызов к теряющей сознание женщине?

Просмотров: 722
8 июля 2020 17:05
В Мелитополе «скорая» больше часа ехала на вызов к теряющей сознание женщине? фото
Соседи оказывали помощь пострадавшей до приезда медиков

Вечером 7 июля во дворе дома № 233 по ул. Февральской случился переполох. Одной из местных жительниц стало плохо прямо на улице. Соседи попытались вызвать «скорую», но ждать медиков, по их словам, пришлось больше часа.

- Это женщина, которая работает на местном рынке, - рассказывает Александра, которая стала свидетельницей происшествия. – У подъезда ей стало плохо. Соседи усадили ее на лавочку, стали поливать водой, дали понюхать нашатырного спирта. Что с ней – понятно не было. Вызвали «скорую», но они отказались приезжать. Мол, раз не знаем причины, почему стало плохо, может, она просто пьяная.

Но местные жители утверждают, что выпившей женщину ранее никто не видел. А тут она буквально теряла сознание. Соседи продолжали оказывать женщине помощь и настойчиво звонили в «скорую».

- Приехала «скорая» примерно через час, - продолжает Александра. – К тому времени женщина уже была совсем без сознания. Ее даже пришлось уложить на лавочку. Мимо проходила медсестра с детского сада, стала оказывать ей помощь. Измерила давление аппаратом, который принес кто-то из соседей – оказалось поднялось до 200! Врачи забирали ее уже лежа на носилках. Это страх, конечно, что было.  

Мелитопольские медики вызов на указанный адрес получили в 17.26 и спустя 11 минут уже были на месте, говорит начальник мелитопольского отделения экстренной медпомощи КНП «ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Вызов мелитопольцам передал диспетчер из области, ведь именно туда поступают все звонки по номеру 103 из нашего региона. И был ли это первый вызов или второй, третий, в Мелитополе знать не могут. Как только сигнал из области поступил, "скорая" помчалась по указанному адресу.

- Действительно, женщину забрали, доставили в больницу, предложили госпитализацию, - комментирует инцидент В. Липунова. Но еще в пути она почувствовала себя лучше и от госпитализации отказалась. Претензий к медикам у пациентки не было. Если родственники хотят высказать свое негодование, они могут письменно обратиться в областной центр экстренной медпомощи и тогда в инциденте будут разбираться более детально.

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
8 июля 2020 г. (17:22)

никому мы не нужны-нужны наши налоги

Аноним
9 июля 2020 г. (09:08)

С ваших налогов они не живут, поэтому им на вас нас рать. А для себя любимых, у них есть заграница, а на крайний случай Феофания.


Похожие новости: