В Мелитополе отремонтируют две амбулатории за европейские деньги

Просмотров: 293
4 июля 2020 10:08
В Мелитополе отремонтируют две амбулатории за европейские деньги фото
От Мелитополя Меморандум подписал секретарь горсовета Роман Романов, от Кирилловки - глава ОТГ Иван Малеев

Мелитополь и Кирилловка подписали меморандум с Украинским фондом социальных инвестиций, который даст возможность капитально отремонтировать медучреждения в населенных пунктах.

Речь идет о проекте "Сприяння розвитку соціальної інфраструктури – поліпшення первинної сільської медицини", который финансируется немецким банком KfW через Украинский фонд социальных инвестиций.

Правительство Германии выделило грант 14,45 миллионов евро. За эти средства будут отремонтированы  амбулатория № 4 и амбулатория № 2 (подразделение 2) в Мелитополе, амбулатории в Кирилловке и Черниговке.

В рамках проекта планируется профинансировать энергоэффективное обновление помещений и поставку медицинского оборудования. Прогнозный размер финансирования перечисленных объектов сейчас составляет более 33 млн грн.

При внедрении проектов будут реализованы меры для всестороннего развития потенциала врачей, руководителей медицинских учреждений, должностных лиц, отвечающих за управление сферой здравоохранения в общинах-партнерах проекта, а также представителей подразделений здравоохранения областного уровня.

Кроме того, из средств проекта для амбулаторий-партнеров будет профинансирована закупка медицинского оборудования и материалов, необходимых для обеспечения более эффективного противодействия распространению COVID-19.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
4 июля 2020 г. (10:30)

А куда передвинут на время полугодового,не меньше,ремонта-не написали! И медикам опять за свой счёт,на своём горбу ВСЁ перетаскивать! Транспорт так же со своего кармана....

мелитополец
4 июля 2020 г. (13:26)

перетрудились.....ну и работайте в гадюшнике...только и можете с больных шкуру сдирать.

гость
4 июля 2020 г. (14:23)

....ну так не ходите к ним в гадюшник-и шкуру сдирать не придётся!


Похожие новости: