Какими инфекционными «заразами» болеют мелитопольцы

Просмотров: 749
3 июля 2020 20:07
Какими инфекционными «заразами» болеют мелитопольцы фото
За полгода в Мелитополе ветрянкой переболели более 800 человек

За шесть месяцев первого полугодия в Мелитополе более 800 человек переболели ветрянкой. Также у горожан диагностировали скарлатину, сальмонеллез, менингит и болезнь Лайма. Об этом в своем докладе для медсовета сообщила заместитель главного врача Центра медико-санитарной помощи № 2 Ольга Ендовицкая.

Так, по данным О. Ендовицкой, за первое полугодие  в Мелитополе ветрянкой переболели 83 взрослых и 767 детей. При этом сильнее всего подвержены заболеванию оказались дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста (5-9 лет). И это при том, что с марта сады и школы ушли на карантин из-за коронавируса, а в учебных заведениях ему предшествовал карантин по ОРВИ.

Кишечные инфекции занимают вторую строчку «инфекционного рейтинга». За 6 месяцев в Мелитополе ими переболели 92 взрослых и 102 ребенка. При этом у 28 детей был ротавирус.

Еще 37 детей в минувшем полугодии заразились скарлатиной. А вот взрослых эта болячка обошла стороной.

Также в течении полугодия мелитопольцам ставили следующие диагнозы: 12 детей и 8 взрослых переболели сальмонеллезом (разновидность пищевого отравления, вызванного употреблением в пищу куриных яиц, молоко, мяса, сливочного масла, зараженного сальмонеллой), 9 детей и 1 взрослый перенесли инфекционный мононуклеоз (вирусное заболевание, вызываемое вирусом Эпштейн-Барра и характеризующееся лихорадкой, увеличением всех групп лимфатических узлов, печени, селезенки и появлением налетов на миндалинах), у 3 детей и 1 взрослого была выявлена болезнь Лайма (инфекция, которую передают с укусом клещи). У двух мелитопольцев, в том числе у 1 ребенка, была диагностирована менингококковая инфекция.

А вот корь и краснуха в этом году еще давали о себе знать.

Имя:
Ваш комментарий:

Но страшнее всех болезней
3 июля 2020 г. (21:23)

это кастрюлеголовый майданизм.


Похожие новости: