В Азовском море купаться не безопасно – выявлен холероподобный вибрион

Просмотров: 1741

30 июня 2020 12:54

В Азовском море купаться не безопасно – выявлен холероподобный вибрион фото
Холероподобный вибрион может привести к кишечной инфекции

В пяти пробах морской воды на популярном курорте специалисты Запорожского областного лабораторного центра МОЗ выявили холероподобный вибрион. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Речь идет о пробах вод Азовского моря в Приазовском районе. Кроме того, холероподобный вибрион был выделен в пробах из р. Молочной, озера Горячка, а также необеззараженных стоках инфекционных стационаров Мелитополя и Приазовского района.

Случаи выявления этих бактерий в водах реки Молочной и Горячки не редки, ежегодно с наступлением жары они дают о себе знать. А вот в морской воде их выделяют значительно реже.

Напомним, что холероподобный вибрион не вызывает заболевание холерой. То есть курортный сезон никто не отменяет. А вот привести к острым кишечным инфекциям выделенные бактерии вполне могут.

В центре МОЗ отмечают, что: «холероподобные вибрионы могут вызывать единичные заболевания острыми кишечными инфекциями с легким течением, без осложнений и без тенденции к массовому распространению».

Так что в Горячку и речку Молочную лучше не соваться, а купаясь в море, постарайтесь не наглотаться воды. Если после морского отдыха почувствуете недомогание, начнется рвота и понос, обращайтесь за помощью к медикам и с первых часов следите за восполнением водного баланса, чтобы избежать обезвоживания.


Имя:
Ваш комментарий:

Кадыров
30 июня 2020 г. (16:31)

R.I.P.

яяя
2 июля 2020 г. (00:25)

нет горсэс, нет гостов , нет ту... ничего нет. люди наши, увы, как свиньи... гадят и срут везде, где находятся, и это повсеместно. медицина бессильна. 


Похожие новости: